Пятнистая магия: на каких факультетах Хогвартса учились бы герои «101 далматинца»

Ну что, ностальгия в глаз попала? Помнишь этот мультик? Давай пофантазируем, в какой хогвартский дом попал бы каждый из героев ✨

«Сто один далматинец» входит в пятерку лучших мультфильмов Disney по версии киносайта Rotten Tomatoes, но в нашей стране не сыскал особой популярности. Если еще не смотрела, можешь грузить фильм, а мы пока что тебе расскажем, на какие факультеты отправила бы Распределительная шляпа пятнистых людей и их хозяев 🐕

💖💛 Гриффиндор

Лаки

В песике сочетается храбрость, честь и отвага, которые ожидаются от настоящего гриффиндорца. Иногда Лаки бывает столь бесстрашным, что это пугает его самого. Например, он спасает щенков от рук грабителей, подвергая себя опасности. Другие ключевые качества Лаки — гордость, верность и нетерпеливость.

Пэдди

Пэдди — будто собачье воплощение Минервы Макгонагалл: ее малыши должны подчиняться своду строгих правил, чтобы не попасть в неприятности. Но ее гриффиндорская природа все равно находит путь наружу, превращая героиню из строгой мамочки в отважную любительницу приключений. Она запросто может напасть на преступников, впить в них зубы и начать угрожать им, чтобы защитить щенят. А еще у Пэдди сильная интуиция, и она всегда знает, где таится опасность.

Сержант Тибс

Тибс — полная противоположность всех существующих стереотипов о котам. Он невероятно отважен, ответственно заботится о щенках, а еще он был первым, кто узнал о планах Стервеллы и имел смелость им противостоять. Он бесстрашно смотрит в лицо опасности: когда похитители загнали его и далматинцев в угол, котенок не растерялся, а работал на опережение.

💙🤍Когтевран

Патч

Щенок во многом похож на брата, Лаки, но характер у Патча спокойней, а голова — холодней. Далматинец умен не по годам, рассудителен и остроумен. Но и смелости ему не занимать: когда Хорас и Джаспер атакуют щенков, он один из немногих собак, что защищают малышек от рук преступников.

Понго

Пес настолько любит хозяина, что придумывает целый план, как бы найти ему пару — типичный когтевранец! Гуляя по парку, он замечает Аниту, одиноко сидящую на скамейке, и решает свести девушку с Роджером. При этом Понго не только умен, но и ответственен: он с полной отдачей заботится о детях и разделяет родительские обязанности наравне с Пэдди.

💛🖤 Пуффендуй

Няня

Домработница Рэдклиффа и любимица собак. Няня не слишком вовлечена в конфликт между парой и Стервеллой, но верна хозяину и без памяти любит песиков. любит песиков. Она скромна, предпочитает не находиться в центре внимания, много работает и заботится о названной семье.

Роджер

Главная черта пуффендуйцев — преданность своим страстям. Жизнь Роджера вращается вокруг сочинения джинглов: Понго временами сожалеет, что хозяин «женат на своей работе». Но в душе он не трудяга, а нежный и заботливый отец: вспомнить, как ответственно он моет новорожденных щенков или заботится о жене. В его сердце достаточно любви не только на свою семью, но и на 86 дополнительных далматинцев.

Анита

Тихоня и скромняжка, Анита любит проводить время в одиночестве. Когда мы видим героиню в первый раз, она мирно сидит в парке и читает книгу. Эта размеренность переносится на другие стороны жизни: Анита сохраняет самообладание, когда Круэлла издевается над ее мужем, а также по-философски относится к тому, что Роджер вечно пропадает на работе.

💚🤍 Слизерин

Стервелла Де Виль

От голоса до ухмылки — все в героине напоминает немного Волан-де-Морта. Героиня — настоящая слизеринка: амбициозная, хитрая, настойчивая и самоуверенная. Героиня умна, знает, как манипулировать людьми: например, Аните практически поддается на ее уговоры отдать щенков. А еще Стервелла обожает моду и следит за трендами, что, как мы знаем, свойственно всем слизеринцам.

Джаспер и Хорас

Неуклюжие помощники Стервеллы пытались похитить далматинцев Роджера и Аниты, но потерпели крах. В каком-то плане дуэт похож на пару Крэбба и Гойла: два не самых сообразительных слизеринца, ведомых способным и талантливым злодеем. Однако в финале Джаспер и Хорас противостоят Стервелле и уходят от нее в свободное плавание.