Стартап Orion Span объявил, что к 2022 году они смогут разместить на орбите Земли одномодульную коммерческую космическую станцию. Компания представила свои планы на конференции Space 2.0 в Сан-Хосе, штат Калифорния. «Аврора» станет «первой роскошной космической гостиницей». В интервью Фрэнк Бунгер, исполнительный директор Orion Span, расссказал, что на орбитальный космический туризм существует большой спрос.

«Есть люди, которые хотят почувствовать себя астронавтами. Мы сможем предоставить им такую возможность».

Фото №1 - «Пятый элемент» в реальности: в 2022 году появится космический отель
Фото
tumblr.com

Станция будет модульной, а значит, сможет расширяться, но для начала будет запущен только один модуль объемом 160 кубических метров. Этого достаточно, чтобы вместить 6 человек, включая двух членов экипажа: «Это одномодульная космическая станция. Когда вы запускаете ее, она сразу же находится в эксплуатации. Ее не надо будет собирать по кусочкам прямо в космосе». Точную стоимость проекта умалчивают.

«Нам потребуются десятки миллионов долларов», – сказал Фрэнк.

Но даже эта расчетная стоимость намного меньше, чем у многих спутников. «Также мы надеемся сэкономить на запуске станции. Либо бесплатно, либо по очень низкой цене. Взамен мы можем предложить отдохнуть в нашем космическом отеле».

Фото №2 - «Пятый элемент» в реальности: в 2022 году появится космический отель
Фото
tumblr.com

Стоить такие 12-дневные поездки будут 9,5 миллионов долларов. В цену входят предполетные подготовки, транспорт до станции и, собственно, проживание. «Все это станет возможным благодаря сотрудничеству с SpaceX, Blue Origin или космическим агентством. Например, SpaceX разрабатывает корабли «Экипаж драконов» для транспортировки космонавтов на станцию и обратно». В настоящее время в компании работает 6 сотрудников, но только некоторые из них имеют опыт работы в космосе.

«В нашей команде настоящие мастера своего дела: механики, инженеры и астронавты. Успех проекта – вопрос времени». 

Что ж, возможно мы скоро покорим космос. Осталось подождать всего 4 года.