Работу школьника, получившего 0 баллов на ЕГЭ, все же проверит специальная комиссия

Справедливость восторжествовала!

История с мальчиком, получившим 0 баллов за экзамен, наконец-то идет к завершению. Работы выпускников из Астрахани, которые получили по ноль баллов на ЕГЭ из-за ручек, все-таки проверят. «Работы одиннадцатиклассников, которые на ЕГЭ по профильной математике в Астраханской области получили нулевые баллы из-за неправильного оформления, проверяются, в среду выпускники узнают свои результаты», – говорится в сообщении.  

Депутат Госдумы от Астраханской области также предложил Минпросвещения закупать «правильные» ручки для ЕГЭ. Депутат подчеркнул, что выпускники российских школ не должны думать об организации на экзаменах, а ручки должны идти в комплекте вместе с бланками с заданиями.


Действительно, у школьников возникает острое чувство паники и тревоги перед ЕГЭ во многом из-за организации. «Так, а вдруг ручка перестанет писать?», «А я взял еще 5 запасных?», «А если поставлю кляксу гелиевой ручкой?». Из-за нервов ученики забывают, как решать простые задания.

«Подобные прецеденты не должны повторяться. Не должно быть путаницы и волнений ни у выпускников, ни у комиссии», – заметил он.

По словам чиновника, происшествие не должно рассматриваться как нарушение со стороны школьников, поскольку они испытывают «крайнюю степень волнения»: «Нам нужно обеспечить комфортное прохождение данного учебного этапа детьми».

Мы уже рассказывали тебе о петиции с требованием проверить их работы и выставить соответствующие баллы. За шесть дней она набрала 89 тысяч подписей! Позднее стало известно, что работы выпускников все-таки проверит конфликтная комиссия. Ура! Надеемся, у ребят будут достойные баллы! :)