«Рагнарёк» и еще 6 необычных сериалов из разных стран, которые тебе стоит посмотреть

Стоят твоего внимания 🎥

1. Рагнарёк

Страна: Норвегия

О чем: Два брата-подростка вместе с мамой переезжают в маленький норвежский городок, где провели детство. Горы, озера, заснеженные леса — за одни пейзажи там можно продать душу! Но самое интересное начинается, когда старший брат — неуклюжий и слегка замедленный Магнэ — вдруг обнаруживает у себя необычные способности. А разобраться с ними ему помогут скандинавские мифы и странная семейка, которая живет высоко в горах…

P.s. Если ты любишь норвежский «Skam», то приятно удивишься актерскому составу. Особенно Герману Томмераасу, который исполняет здесь одну из главных ролей.

Фото
tumblr.com

2. Черная луна

Страна: Италия

О чем: Италия, XVII век, разгар охоты на ведьм и все такое. Главная героиня — потомственная колдунья, которая пытается скрывать свои способности от окружающего ее общества. Драмы добавляет тот факт, что ее возлюбленный — охотник на ведьм, который понятия не имеет, кем является его девушка. В общем, сюжет довольно стандартный, но сериал получился очень атмосферным. Хорошая сказка на ночь :)

Фото
tumblr.com

3. Ключи Локков

Страна: США

О чем: Любят в Netflix снимать сериалы по комиксам! Если ты уже сто раз пересмотрела «Академию Амбрелла», то «Ключи Локков» тебе точно понравятся. Здесь в центре сюжета семья (мама и трое детей), которая переезжает в фамильный особняк, пытаясь начать жизнь с чистого листа и забыть о жестоком покушении на их отца. Однако они понятия не имеют, какие тайны хранит старое семейное поместье за каждой из своих дверей…

Фото
giphy

4. Рассвет

Страна: США

О чем: Для любителей антиутопий и апокалиптических историй. Компания подростков пытается выжить на Земле после апокалипсиса, который превратил большую часть общества в плотоядных мутантов. Они скрываются в торговом центре, пока одному из героев не приходит в голову идея отправиться на поиски своей девушки, которая осталась снаружи. И так начинаются их бесконечные приключения!

Фото
giphy

5. Бумажный дом

Страна: Испания

О чем: Самый популярный не англоязычный сериал на Netflix, и он определенно заслуживает этого звания. Это криминальный детектив о группе беглых преступников, которые решили ограбить Королевский монетный двор Испании. Действие первых двух сезонов происходит в течение нескольких дней — преступники берут в заложники всех, кто в это время находился на монетном дворе, и полиция пытается вести с ними переговоры, понятия не имея, что все это — ловушка…

P.s. Если ты смотрела «Элиту», то встретишь там сразу несколько знакомых лиц — Мария Педраса (Марина), Хайме Лорэнте (Нано), Мигель Эрран (Кристиан), Айноа Сантамария (инспектор, которая уже наверняка ненавидит учеников Лас-Энсинас ;).

Фото
giphy

6. Тайный орден

Страна: Канада

О чем: Если тебе не хватает атмосферы студенчества, то этот вариант для тебя. Здесь первокурсник по имени Джек узнает о том, что в его университете на протяжении нескольких веков существует тайная магическая организация, и, естественно, вступает в нее. Но это — только начало. Ведь теперь ему предстоит бороться с разной нечистью и умудряться успевать сдавать все домашки своим строгим преподавателям :)

Фото
tumblr.com

7. На районе

Страна: США

О чем: Легкий комедийный сериал о подростках, которые живут не в самом благополучном районе США. Они переживают разные любовные драмы, бегают от преступников, ищут деньги в парке аттракционов, о которых ходят страшные легенды, и пытаются наслаждаться жизнью. В сериале поднимаются серьезные социальные проблемы, но подаются они в довольно нейтральном свете, поэтому сердечко у тебя вряд ли разобьется.

Фото
giphy