Райан Гослинг и Крис Эванс снимутся в самом дорогом фильме от Netflix

Компания выделит самый большой бюджет за всю свою историю!

Сервис Netflix выпустит самый амбициозный художественный фильм. Главные роли в киноленте сыграют Райан Гослинг и Крис Эванс. Но звездный актерский состав — еще не самое крутое в предстоящем проекте!

Шпионский триллер «Серый человек» станет самым дорогим фильмом в истории Netflix Об этом сообщает портал Deadline. Бюджет фильма, основанного на одноименном бестселлере Марка Грини, составит более 200 миллионов долларов! Это более 14 миллиардов рублей!

Кстати, роман вышел еще в 2009 году, после чего автор выпустил еще несколько книг с продолжением шпионской истории.

Фильм расскажет историю о противостоянии бывшего сотрудника ЦРУ, который впоследствии стал наемным убийцей, и его старой коллеги. Роль наемника Корте Джентри сыграет Гослинг, а его противника Ллойда Хенсена — Эванс. Два героя будут представлять разные стороны ЦРУ.

Режиссерами картины станут братья Руссо, которые известны уже всему миру по фильмам Marvel. Именно они сняли четыре фильма по «Мстителям» и самую кассовую картину в истории кино «Мстители: Финал». Руссо планируют создать франшизу с уровнем масштаба Джеймса Бонда.

«Намерение состоит в том, чтобы фильм стал конкурентоспособным с любой театральной картиной, а способность работать с Гослингом и Эвансом — это мечта для нас. Идея состоит в том, чтобы создать франшизу и построить целую вселенную, главным героем которой будет Райан».

Руссо также сказали, что хотят полностью посвятить себя предстоящему фильму и будет здорово, если эта работа приведет к выходу второй части.

«Мы считаем, что Netflix — идеальное место для этого фильма».

Сам проект фильма был разработан еще несколько лет назад в компании New Regency, которая продюсировала такие фильмы, как «Богемская рапсодия» и «Маленькие женщины». Спонсорами будут выступать также братья Руссо через собственную кинокомпанию AGBO и Майк Ларокка, а также Джо Рот и Джефф Киршенбаум.

Съемки фильма планируются на начало 2021 года.