EG: Рамиль, привет! Недавно ты выступал на VK Fest, который из-за пандемии проходил в совершенно новом формате. Расскажи, как тебе такой опыт, что понравилось, а что не очень?

Рамиль: Я пошел туда ради своих людей. Тех, кто любит, поддерживает и слушает мое творчество. Сказать честно, было тяжело и некомфортно… вокруг были только люди в масках и белых накидках. Но хочу сказать, что за их работу им всем огромный респект! Они четко выполняли каждое действие и находили подход к артистам.

  • А вообще, для меня главное, что мои люди оценили — остальное не так важно.

EG: Как проходит твоя самоизоляция, чего больше всего сейчас не хватает из привычной жизни?

Рамиль: Не хватает концертов. Да и обстановка по-настоящему вялая — вокруг унылые и испуганные лица, все куда-то бегут, сторонятся друг друга… Просто хочу, чтобы все это поскорее закончилось!

EG: Расскажи немного про свой процесс творчества — как создаются твои треки? 

Рамиль: Музыка идет из души. Так сказать, из моего сердца в сердца моих людей. Я пишу только тогда, когда пишется — не заставляю себя сочинять треки, если не хочется. Считаю, что в этом просто нет души.

EG: Когда ты понял, что хочешь заниматься музыкой?

Рамиль: Я любил это дело с самого детства. Музыка всегда была со мной — она мой воздух и моя вода, словом, без нее мне очень тяжело.

  • Если бы меня спросили, без чего я не я, я бы ответил — без музыки.

EG: Пока единственный сингл в 2020-м — это «Вальс». Готовишь сейчас новый альбом, или в этом году не ждать от тебя такого количества треков, как в прошлом?

Рамиль: Да, сейчас я готовлю альбом. Не хотел бы говорить об этом много, потому что не вижу смысла в пустых обещаниях. Никто ведь не знает, что будет завтра или послезавтра, так что я стараюсь жить сегодняшним днем. Да, у меня есть планы — а какие, узнаете в скором времени ;)

EG: Очень интересно, основаны ли твои тексты на личной жизни, или нет? Много ли ты вкладываешь в них личного?

Рамиль: Каждый мой трек — это часть меня. Это мои истории. Мои пережитки прошлого и настоящего.

EG: Многие артисты с удовольствием ведут TikTok — как ты относишься к этой соцсети, сидишь ли там? 

Рамиль: Сижу, мне очень нравится залипать там. А вот с ведением TikTok довольно трудно, думаю, это не совсем для меня. Могу закинуть пару смешных видео, но чтобы углубляться и развивать профиль в этой соцсети — нет, это не мое.

EG: Чтобы узнать тебя еще лучше, вот небольшой блиц.

Рамиль: Очень сложно ответить на эти вопросы, потому что я меломан. Слушаю, читаю и смотрю абсолютно все, но все же я попробую :)

Твои топ-3 песни в плей-листе сейчас:

  • Баста — Урбан

  • Danny ABRO — I’m so high

  • Andy Panda — Rude mantras

Книга, которую ты прочитал последней: Я больше люблю слушать книги, чем читать, так я лучше воспринимаю сюжет. Из последних — «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Хорошая книга, я сейчас в процессе.

Сериал, который ты посмотрел на карантине: «Ведьмак». Классный сериал, но огорчило, что только один сезон. Жду второй!

Твой любимый вид спорта: Бокс. Большую часть своей осознанной жизни отдал этому виду спорта, пока не получил травму.