Глубокие персонажи с хорошей мотивацией — главное достоинство сериала «Сквозь снег». Благодаря им, история Поезда, несущегося навстречу неизвестному, становится интересней с каждым новым эпизодом. Точно сказать, какой поступок совершит тот или иной персонаж, очень и очень сложно. Но что если взглянуть на героев сериала сквозь призму вселенной Гарри Поттера 🤔

Давай подумаем, на каком факультете могли бы учиться Андре Лейтон, Мелани Кавилл и другие обитатели Поезда. Может, тогда все встанет на свои места?

Фото №1 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Предупреждаю — дальше возможны спойлеры!

Фото №2 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Рут Уорделл — Хаффлпафф 🦡

К концу первого сезона этот персонаж претерпел большие изменения, превратившись из отрицательного героя в соратника революционеров. Ее принципы в очередной раз подвергаются испытанию после возращения мистера Уилфорда. Но несмотря на это, Рут Уорделл продолжает оставаться тем верным и великодушным героем, которого полюбили фанаты сериала.

У Рут есть все шансы искупить прошлые грехи и встать на путь исправления. Она бы прекрасно чувствовала себя на Хаффлпафе, благодаря трудолюбию и преданности своим принципам.

С другой стороны, судя по тому, что происходит во втором сезоне, Рут может оказаться той самой «темной лошадкой» поезда. Остается надеяться, что опасения Андре Лейтона насчет нее не оправдаются. Хотя…

Фото №3 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Зара Ферами — Хаффлпафф 🦡

Если насчет Рут у нас еще могут оставаться некоторые сомнения, то Зара однозначно достойна оказаться в рядах добросердечных пуффендуйцев 💛

Характер Зары не сломили сложные отношения с бывшим женихом и соблазн убить Джози Уэлстед. Заре Ферами пришлось пройти через многое, чтобы приспособиться к жизни в поезде, потому остается только порадоваться за «переход» девушки во второй класс. Во втором сезоне она ждет ребенка и гордо носит голубую форму Гостевого сервиса.

Фото №4 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Беннет Нокс — Хаффлпафф 🦡

К Заре и Рут присоединяется инженер Беннет Нокс! Кажется, он и Рут прекрасно бы поладили, учись они на одном факультете. Жаль, что в сериале персонажи практически не взаимодействуют друг с другом 😪

Возможно, чувства Беннета к Мелани Кавилл выходят за рамки простой преданности, но его верность выражается еще и в преданности своему делу. Во всех возможных вариантах развития событий Беннет Нокс скорее выберет поезд, нежели собственные амбиции.

«Ковчегу» явно не помешала бы еще парочка хаффлпаффцев — поезду ведь так не хватает простого человеческого добра 😔 Но давай перейдем к следующему факультету!

Фото №5 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Александра Кавилл — Рейвенкло 🦅

Истинные мотивы Алекс нам пока неизвестны. Ясно одно — дочь Мелани прекрасно знает, как вести себя с тем или иным человеком. Лучший пример — ее отношения с мистером Уилфордом.

Пережив пару «шляподумок» между Слизерином и Рейвенкло, я все же отдала предпочтение факультету умных и креативных. Но это пока! Возможно, все изменится к следующей серии, но пока ум и изобретательность Алекс говорят о том, что она была бы исключительным студентом Рейвенкло 💙

Фото №6 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Бесс Тилл — Гриффиндор 🦁

По сравнению с Алекс, тут все очевидно. Бесс храбрая и решительная — настоящая гриффиндорка 💖

Как и Рут, вначале Бесс была в числе противников обитателей Хвоста, но теперь она готова пойти на риск ради справедливости и благополучия тех, кто этого заслуживает. Бесс храбро борется с плохими парнями и даже пытается спасти их. Ничего не напоминает? Вспомни, как Гарри беспокоился о Драко и продолжал искать в нем хоть каплю человечности даже в самые сложные времена.

Фото №7 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨
Фото
TM & © 2019 Warner Media LLC. All Rights Reserved

Мелани Кавилл — Гриффиндор 🦁

Несмотря на противоречивое прошлое Мелани в качестве «голоса поезда», я прекрасно могу представить ее в качестве старосты Гриффиндора. Да-да. Именно так. Не забывай, что одна из отличительных черт гриффиндорцев — это храбрость 💖

Мелани пошла на смелый и даже безумный шаг, отправившись навстречу безумному холоду. Расцепив поезд, Кавилл берет образцы снега, благодаря которым герои наконец смогли узнать, что потепление возможно. Да и то, что Мелани оставила Алекс во второй раз ради спасения всего поезда и отправилась в опасную экспедицию, уже говорит о том, что мисс Кавилл способна на отчаянные поступки ради благой цели.

Фото №8 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Андре Лейтон — Гриффиндор 🦁

Было бы странно отправить Андре куда-то еще 😂 Лейтон — живое воплощение чести и отваги. Вряд ли кто-то еще смог бы остановить хаос в Хвосте и стать противником самого Уилфорда.

Последнее место на Гриффиндоре однозначно достается детективу Лейтону 💖 Будем надеяться, что он останется на стороне добра до самого конца. Меня одну беспокоит то, что некоторые положительные герои потихоньку начинают переходить на другую сторону баррикад?

Делаем вдох — мы вплотную подобрались к нашим «змейкам» 🐍

Фото №9 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Сэм Рош — Слизерин 🐍

Казалось бы, у старшего контролера Роша были все шансы примкнуть к череде положительных героев сериала. Но нет! Во втором сезоне Сэм разрывается между лояльностью к Лейтону и Уилфорду. Пожалуй, именно из-за этих метаний я все-таки отнесу Сэма Роша к слизеринцам 💚

Дело тут не в стереотипе «все слизеринцы плохие». Они умные и хитрые. Рош обладает именно этими качествами, которые помогают ему выживать в сложном и полном скрытых ловушек Поезде.

Фото №10 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Мисс Одри — Слизерин 🐍

Мисс Одри хороша не только в музыке, но и в стратегии 💚 Она не просто красива и талантлива. Одри и мистера Уилфорда связывает непростое прошлое. Судя по всему, эта героиня намного хитрее, чем мы думали. Пока что она лояльна Лейтону, но… До конца сезона осталось еще две серии!

Мисс Одри — искусный манипулятор, прежде всего заботящийся о собственных интересах. Думаю, в ее случае, Распределяющая шляпа вряд ли бы рассматривала иной факультет, кроме Слизерина.

Фото №11 - Распределяем героев сериала Netflix «Сквозь снег» по факультетам Хогвартса ✨

Мистер Уилфорд — Слизерин 🐍

Вот из-за таких, как Уилфорд, отношение к Слизерину в мире волшебников изменилось бы в еще худшую сторону. Распределяющая Шляпа содрогнулась бы, коснись она головы этого страшного человека.

Уилфорд коварен, жесток и верен только самому себе. Его жертвой может оказаться кто угодно — даже те, к кому Уилфорд испытывает нечто, похожее на теплые чувства. Идеальный слизеринец — да. Опасный волшебник — однозначно.