Рассказываем, что известно о новой экранизации «Русалочки»

Достаточно, чтобы влюбиться!

За последние годы Disney выпустил много ремейков классики анимационного кино: «Красавицы и Чудовища», «Алладина», «Дамбо», «Короля Льва». Это очень прибыльно: только «Алладин» собрал в мировом прокате 820 миллионов долларов. Сейчас идет работа еще над несколькими фильмами, в том числе над адаптацией сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка» и одноименного мультфильма 1989 года.

Ранее стало известно, что режиссером проекта назначили Роба Маршалла («Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Мэри Поппинс возвращается»). Музыкальное сопровождение создадут из саундтрека мультфильма Лин-Мануэль Миранда, который написал бродвейский мюзикл «Гамильтон» и песни к «Моане», и композитор Алан Менкен, обладатель восьми «Оскаров».

1 июля Disney объявил актеров, однако не полностью. Все еще неизвестно, кто сыграет Ариэль, хотя ходят слухи, что Русалочкой станет Зендая (тут – про ее последний актерский проект). Чаек и рыб озвучат певица Аквафина и юный актер Джейкоб Тремблей. В образе морской ведьмы Урсулы предстанет Мелисса Маккарти, несмотря на то, что в нее уже перевоплотилась певица Лиззо: «Я УРСУЛА. ТОЧКА».

Аквафина сейчас активно работает с Netflix, 12-летний Джейкоб Тремблей снимается в «Докторе Сон» – смеси культового фильма «Сияние» и сиквела романа Стивена Кинга, по которому Стэнли Кубрик его снял. Мелисса Маккарти работает над комедийным боевиком «Искусственный интеллект» с Джеймсом Корденом. Вот это смесь! Если слухи о Зендае подтвердятся, можно будет надеяться на грандиозное зрелище.