Рассказываем все, что нужно знать о 2 сезоне «Матрешки»

Алла Борисовна возвращается.

Признаемся честно: «Матрешка» покорила нас и увлекла за собой в петлю времени. И как можно жить своей жизнью, когда Netflix снимает такие шедевры, да еще и выкладывает все серии в один день!

Невероятная история о застрявшей во времени героине, пытающейся избежать смерти, не оставила никого равнодушным. Критики называют этот сериалом шедевром, а фанаты активно голосуют за продолжение. Последнее совсем не удивительно, если учесть такой взрывной финал. Да даже песня «Sweet Birthday Lady» с нами навсегда, как и образ Нади.

Так второму сезону быть?

Официально, руководство интернет-платформы еще ничего не подтверждало. Но не спеши расстраиваться: продюсер шоу и Наташа Лионн говорили, что изначально планировалось 3 сезона. Но вот будут ли сезоны связаны между собой? Это останется загадкой. По крайней мере, до официального заявления о продолжении.

«Конечно, остались еще идеи, которые бы мы хотели исследовать и воплотить», - сказала Наташа Лионн. «Некоторые мои идеи отличаются от вселенной, в которой развивается наш сюжет. Другие – нет».

Продюсер Лесли Хедланд тоже поделилась информацией: «Мы предложили Netflix 3-х сезонный сериал с невероятной, сумасшедшей идеей, показав, что мы видим в этом, и как нам хочется это сделать. На это они сказали нам: “Хорошо, чем больше таких проектов – тем лучше”». Надеемся, что этого будет достаточно, чтобы дать проекту «зеленый свет» и на следующие пару сезонов».

Какие вопросы у нас остались после первого сезона?

Масса. Например, не является ли весь этот сериал некой вариацией на загробную жизнь? Живы ли Надя и Чарли, или же эти герои просто находятся в особом «чистилище», из которого им нужно найти выход? В чем значимость парада в конце сезона? Это шоу умудрилось в своем финале задать столько вопросов, что теперь становится понятно для чего задумывались еще 2 сезона. Это точно нужно распутывать очень и очень долго.

Каким же будет продолжение сериала?

Создатели сериала упомянули слово «антология» и надеются, что эту задумку можно будет развить в дальнейшем. Да, на это точно было бы интересно посмотреть, как думаешь? Одна проблема: обычно в антологии герои меняются от сезона к сезону (как в Настоящем Детективе). Но готовы ли создатели, а главное – зрители, расстаться с полюбившейся героиней Наташи Лионн?

Об этом думает и Хедланд. Она все-таки надеется, что Надя будет присутствовать во всех трех сезонах, станет неким связующим звеном. Слишком уж харизматичной вышла эта героиня, чтобы так просто оставить ее историю позади. В конце концов, Лионн – «душа и сердце» этого шоу.

Сейчас, руководство Нетфликс принимает решение, исходя из реакции зрителей. Наверное, на рассмотрение всех факторов уйдет не так много времени, судя по положительным отзывам как от пользователей сети, так и авторитетных изданий о кино и сериалах.

Вернутся ли актеры к своим ролям? На этот вопрос у нас пока нет ответа. Мы не знаем, какой поворот примет история о временных петлях и людях, застрявших в них. Но мы точно знаем, что будем радоваться, когда объявят о продолжении, каким бы оно не было. Тем более, что Наташа Лионн останется в сериале хотя бы в качестве продюсера, что уже хорошо.