Рассказываем все, что нужно знать о последнем сезоне «Очень странных дел»

Добро пожаловать в Хокинс и берегись спойлеров!

Третий сезон «Очень странных дел» был полон сюрпризов и неожиданных поворотов, после которых у фанатов осталась куча вопросов. Если ты смотрела последнюю сцену после субтитров, то тебе известно, что бой только начинается. А нам уже известны детали следующего сезона, так что, если не боишься спойлеров, читай дальше.

Что же мы увидим в четвертом сезоне?

Он вообще будет? «Нетфликс» пока не продлил «ОСД» на четвертый сезон, но будет странно, если это все-таки не случится. Актеры и команда размышляют, что сериал будет длиною в 5 сезонов, так что, четвертый точно можешь ждать.

Кто вернется в Хокинс?

Как ты помнишь, Дина, Уилл, Джонатан и Джойс покинули городок после всего безумия. Несмотря на то, что четверо будут жить довольно далеко от Индианы, Одиннадцатая планирует приехать к Майку. Вероятно, вернется и демогоргон, почувствовав присутствие девочки. А вот кого мы не увидим, так это Дарси Монтгомери. Но всегда есть вероятность флешбеков и специальных сцен.

Где Хоппер?

Кажется, будто он вообще исчез с лица Земли, когда Джойс закрыла портал! Если ты внимательно смотрела сцену после титров, то поняла, что он может находиться в заложниках у русских на базе. Всегда во всем винят русских…

Что станет с Starcourt Mall и скрытой российской базой?

Битва в торговом центре оставила последнее опасное место в Хокинсе в руинах. Старкурт исчезнет навсегда? А что делать с секретной базой? Да, у русских ученых есть и другие места для исследований, но в Хокинсе есть портал в параллельную реальность. Будет странно, если они не вернутся из-за него.

Дина вернет силы?

Для нее битва была особо тяжелой. Девочка потеряла очень много сил. Эл планирует возвращать их, спустя время, но для этого ей придется многопрактиковаться. Определенно, это будет нелегкий путь для нее.

Даже предполагаемая дата выхода сериала еще неизвестна, но мы с нетерпением будем ждать 4 сезон!