Секс в общественном понимании часто напоминает соревнование: кто дольше, кто лучше, кто выше, кто сильнее. Половой акт обязательно должен быть «идеальным»: на шелковых простынях, при мерцании свечей, под красивую музыку. Девушка в красивом белье, с идеальным макияжем и укладкой, парень весь такой загорелый, высокий и накаченный. Пара занимается сексом всю ночь, заканчивает в одно и то же время, а потом снова повторяет. И конечно, все это без пота, жидкостей, неловкого снимания одежды, сплевывания чужих волос из рта и прочих слишком реалистичных вещей.

Иметь фантазии — это не плохо. И здорово, если секс в твоей голове на 100% совпадает с сексом в реальности. Но иногда мы возлагаем на процесс слишком много ожиданий. Хотим, чтобы секс был самым лучшим, самым незабываемым, самым красивым. А ведь это всего лишь секс. Предубеждения и высокие ожидания мешают получать удовольствия от настоящего секса — как в жизни, а не как в кино. Давай посмотрим, какие «проблемы» в сексе нам навязывает общество 😤

Источник
giphy.com

«Проблема»: не хочу заниматься сексом

На самом деле: разновидность нормы

Принято, что человек, особенно подросток, особенно парень, хотеть секса обязан всегда. Вокруг культа секса строится современная культура, музыки и кино; про секс говорят среди друзей и в интернете; даже мы постоянно пишем, как сделать секс круче. Но нормально сексом не заниматься.

Желание приходит и уходит, оно зависит от многих факторов: стресс, здоровье, фаза цикла, отношения между партнерами. Нет ничего страшного в том, чтобы после тяжелого дня не хотеть скакать на парне. Кроме того, в мире есть асексуалы, примерно 1% населения. Асексуалы не интересуются сексом в целом и не стремятся им заниматься примерно никогда.

«Проблема»: не испытываю оргазм

На самом деле: лучше расслабиться

Возьми любой эротический рассказ: героиня испытывает пик наслаждения несколько раз за акт, в ярких красках и без особых усилий. Мы начинаем перекладывать эти установки на себя и ждем, что также будем испытывать волны оргазма каждый раз. Да еще и парни расстраиваются, когда ты долго не можешь закончить вместе с ним.

Конечно, возможно, что каждый секс закончится оргазмом. Но далеко не обязательно. Мы — люди, а не функции. Мы не обязаны каждый секс заканчивать оргазмом. Секс приятен сам по себе.

Источник
giphy.com

«Проблема»: когда парень выходит, раздается неприятный звук

На самом деле: это физиология, детка!

Естественные вещи, вроде необычных поз или звуков из вагины, кажутся неестественными, потому что их просто нигде не увидишь. Ну правда, как давно ты или твой парень видели эротический фильм, в котором были подобные вещи?

А на деле это абсолютно нормально и является часть физиологии и просто физики. Во время полового акта с членом во влагалище попадает воздух. После воздух выходит с неприятным хлопающим звуком. Если относиться к этому как к нормальному явлению, то и проблемой быть перестанет.

«Проблема»: у него/у меня меня слишком маленькие/большие [вставить часть тела]

На самом деле: тело есть тело

Вступая в близость с новым человеком, нам часто страшно — а вдруг он подумает, что со мной что-то не так? У меня маленькая грудь, короткие ноги, спина в прыщах… Парни в свою очередь беспокоятся из-за размера члена. Ощущение, что любой секс превращается в конкурс красоты.

Если двое людей решили заняться сексом, значит, их устраивает то, что они видели перед собой. Когда парень отказывается спать с тобой из-за размера твоих бедер, подруга, дело не в тебе, а в нем. Пусть дальше сидит на вершине своих моральных устоев, а секс оставит для классных людей 🥰

А для тех, кого беспокоит именно практическая часть (например, член не дает достаточного проникновения), придумали кучу секс-игрушек. Насадки, укоротители, имитаторы — все для твоего удовольствия.

Источник
giphy.com

«Проблема»: парень мастурбирует, хотя у него есть я

На самом деле: это разные вещи

Кажется, что когда в жизни появляется стабильный партнер, остальные сферы сексуальности должны под него подстроиться. Но так не работает: разные сферы выполняют разные функции. К примеру, чтение эротических рассказов насыщает эмоционально, половой акт — физически. Мастурбация многим помогает расслабиться после тяжелого дня, и акт мало связан с получением удовольствия или фантазиями о других женщинах.