Растяжки – это нормально: крупный онлайн-магазин публикует фото моделей без ретуши

Фотошопить или не фотошопить, вот в чем вопрос.

На сайте известного британского интернет-магазина Boohoo появился новый товар – белое боди с длинными рукавами. Однако внимание пользователей всемирной паутины привлекла не вещь, а модель, его рекламирующая. И вот почему.

Фото №1 - Растяжки – это нормально: крупный онлайн-магазин публикует фото моделей без ретуши
Фото
boohoo.com

Компания не стала ретушировать фотографии девушки. Не нужно приглядываться, чтобы заметить: перед нами – настоящий человек с неидеальной кожей и растяжками на бедрах.

Серия снимков плюс-сайз модели получила множество восторженных откликов и разошлась по интернету.

«Мы говорим спасибо boohoo за то, они показывают, как выглядят нормальные девушки», – пишет одна из пользовательниц твиттера.

«Так мило, что  не скрыли на модели растяжки фотошопом #естественнаякрасота».

Это уже не первый раз, когда Boohoo публикует моделей без фотошопа. Например, в прошлом июне в сети обсуждался снимок девушки в желтом купальнике. Растяжки на ее бедрах были хорошо видны, и это так впечатлило посетительниц сайта, что одна из них опубликовала следующую запись:

 «Мне кажется, это так великолепно! Даже такой крупный бренд как Boohoo не убрал растяжки модели 💖 Это как раз то, что называется «girl power»! И у каждой женщины есть несовершенства. Их не нужно убирать и создавать неправдоподобные представления о теле! Это то, что делает нас такими, какие мы есть! Это реальность».

Этот пост в фейсбуке собрал более 64 000 лайков.

А ты «за» или «против» фотошопа?