Их нежные, лиричные тексты трогают за душу, и, слушая их, нам снова хочется любить. Давай познакомимся с Рауфом и Фаиком поближе и узнаем, кто же стоит за чудесными музыкальными композициями, которые мы слушаем на репите.

EG: Ребята, расскажите, как прошел ваш первый сольный тур? Что запомнилось больше всего? Планируете ли повторить в ближайшем будущем?

R&F: Это было трудно – первый тур, начало карьеры, резкий взлет. Мы хотели приехать в каждый город, и из-за этого у нас были не самые лучшие организаторы. Но мы все равно старались как могли. Правда, были жуткие проблемы по логистике: мы опаздывали на самолеты и поезда в некоторых городах, периодически вообще не понимали, куда едем.

Но в целом было здорово: мы побывали в разных крутых местах, зарядились позитивными эмоциями от нашей аудитории. Во многих городах нас встречали очень тепло!

После выхода нового альбома мы планируем новый тур, это будет где-то в марте-апреле. Завершится он, как обычно, в Москве, но программа у нас будет обширная: Казахстан, Украина, Белоруссия и много российских городов. В следующем туре все будет организовано лучше, и, конечно, уровень мероприятия совершенно другой.

EG: У вас безумно нежные и лиричные тексты, поэтому нам очень интересно: а такие ли вы романтичные в реальной жизни?

R&F: Тут все сложно. Тексты у нас действительно получаются очень лиричными, но в жизни все несколько иначе. Фаик – более мягкий и душевный, а вот Рауф – спокойный и взрослый.

EG: Как вы пишете тексты и музыку: нужна ли вам какая-то особая атмосфера для этого или вы можете сочинять в любом месте в любое время?

R&F: Если территориально – то в любом месте, а вот атмосфера должна быть особенной, творческой – не связанной с рабочими моментами.

Фото №1 - Rauf & Faik: «Дуэтом мы стали, потому что мы братья»
Фото
pr-служба

EG: С чего началось ваше музыкальное образование? Всегда ли вы хотели заниматься творчеством?

R&F: Да, с самого детства! Музыкальное образование началось с четырех лет, в музыкальной школе, но особой роли в дальнейшей музыкальной деятельности не сыграло. На курсе фортепиано мы учились так себе, и вокальными данными никто не занимался – даже после окончания школы все навыки остались на посредственном уровне, так что учиться всему пришлось по сути заново.

EG: Любите ли вы классическую музыку?

R&F: Классическую музыку слушаем, нам нравятся композиции многих известных авторов. Правда, больше мы все же предпочитаем неоклассические произведения, они как-то ближе.

EG: Как пришла идея создать дуэт? Когда вы начали писать свои тексты и музыку?

R&F: Дуэтом мы стали, потому что мы братья. Мы всегда вместе занимались музыкой, так что вдвоем нам интереснее и лучше работается. А первые тексты и музыку мы начали писать примерно лет в пятнадцать.

EG: Есть ли у вас какое-то разделение, когда кто-то пишет только тексты, а кто-то – только музыку? Или вы оба создаете и то и другое?

R&F: Мы делаем все вместе: иногда Рауф пишет музыку, а Фаик – тексты, иногда наоборот. Но в целом это все равно происходит как-то одновременно и сообща.

Фото №2 - Rauf & Faik: «Дуэтом мы стали, потому что мы братья»
Фото
pr-служба

EG: Как вы считаете, с появлением соцсетей новым исполнителям стало легче или сложнее продвигать свое творчество и выбиваться в топы?

R&F: Конечно, с появлением интернета все стало гораздо проще, если говорить именно о распространении музыки. Можно быстро выложить, расшарить – и аудитория начнет тебя узнавать. Но также в соцсетях сейчас появилось очень много ребят, которые пишут материал низкого уровня и при этом считают себя музыкантами. А все из-за того, что стало очень просто выложить свои треки в интернет и распространять их. Так что это как две стороны одной медали.

EG: Вы работаете так много, что сложно представить, остается ли у вас хоть немного свободного времени. На что вы его обычно тратите?

R&F: Ввиду того что лейбла у нас никакого нет и мы работаем своей командой, времени чисто на творчество, к сожалению, на данный момент остается очень мало. Но мы стараемся наладить работу таким образом, чтобы его стало больше.

Вот пример: наш первый альбом был создан за полтора месяца. То есть по срокам для альбома это очень быстро – все опять же из-за нехватки времени. Запись голоса, создание и сведение аранжировок мы сделали сами, за крошечный срок. Никакие сэмплы мы не покупали, все было создано с нуля.

EG: Вы успели выпустить несколько крутых клипов. Каково работать в кадре и играть? Может, хотели бы попробовать себя в кино или сериалах в будущем?

R&F: Отношение к съемке в клипах скорее рабочее. Конечно, есть какие-то эмоции от того, что это незнакомый вид деятельности, пробовать что-то новое всегда здорово. Но все-таки эти эмоции не такие сильные, как от музыки.

EG: Как вы думаете, музыка – это ваше призвание или просто жизненный этап?

R&F: Стремление к музыке у нас было с самого детства, и это не какие-то пустые слова. По факту, заниматься чем-то другим нет ни желания, ни возможности, ни умения. В школе мы учились плохо, на какие-то другие творческие вещи не обращали внимания и всегда занимались только музыкой, старались сделать что-то по максимуму классное.

Особенно Фаик – больше его практически ничего не интересует, он закрывается у себя на студии и просто кайфует от того, что делает. А Рауф периодически выбирается играть в футбол, еще ему нравится играть в теннис.

EG: Last, but not least: какие качества вам нравятся в девушках? Какими бы вы хотели видеть своих будущих жен?

R&F: Мы бы хотели, чтобы они были добрыми и искренними. Чтобы можно было чувствовать друг друга и поддерживать в нужные моменты.