ELLE GIRL: Ты вынашивал идею снять «Дэдпула» 11 лет (напомним, что Райан спродюсировал ленту. – Прим. ред.). Наверное, первый день съемок был волнительным?

Райан: Первый день был очень страшным. Ведь я не был знаком со всей съемочной группой. Но через час после начала съемок атмосфера перестала быть такой нервной, и дело пошло. Знаешь, когда ждешь, что твоя мечта сбудется, в течение 11 лет – это очень пугает. Мы только где-то 2 недели назад показали фильм зрителям в Нью-Йорке. Это было большое испытание. Но мы справились, фильм всем очень понравился.

ELLE GIRL: В фильме много насилия и мата. Как думаешь, это может отпугнуть аудиторию или фанаты комиксов будут в восторге?

Райан: Думаю, будут в восторге. Понимаешь, Дэдпул – это Дэдпул. Если людей оскорбляют сцены насилия или мат, они могут пойти на любой другой фильм. Например, на диснеевский. Там все такие милые, доброжелательные, никто никого не обижает и насилие прикрытое. Таких фильмов много. А «Дэдпул» – это нечто иное.

Райан Рейнольдс о Дэдпуле, России и своей семье
tumblr.com

ELLE GIRL: В трейлере была очень смешная шутка про то, что ты не хочешь, чтобы костюм был зеленым. А что, если бы фильм «Зеленый фонарь» был успешным? У нас бы сейчас был «Дэдпул»?

Райан: Наверное, нет. У нас есть «Дэдпул», потому что «Зеленый фонарь» не был коммерчески успешным. На самом деле я не думал, что «Дэдпул» когда-нибудь выйдет. Для студии очень сложно взять на роль супергероя парня, предыдущий фильм которого провалился. Это нелегкое решение. Но за нас это сделали фанаты. Съемку слили в интернет, и на следующий день мой телефон просто разрывался.

ELLE GIRL: Ты играешь главную роль, но практически весь фильм твое лицо прикрыто маской. Это облегчило работу? И, кстати, были ли у тебя дублеры?

Райан: Дэдпул – очень сложная личность. И неважно, находился я под маской или без нее, с гримом или нет, я выкладывался на все 100%. У нас практически не было дублеров, почти все трюки выполнял я. Поэтому мне нужно было находиться в хорошей форме.

Архивы пресс-служб

ELLE GIRL: Ты и правда в отличной форме. Можешь дать какие-нибудь советы? Диета или тренировка?

Райан: Это моя работа. Все, что я делал до фильма – это постоянные тренировки. У нас был очень маленький бюджет. Если бы я получил травму на площадке, то мы бы не смогли себе позволить приостановить съемки. Поэтому я держал себя в форме.

ELLE GIRL: А можешь побить кого-нибудь в реальной жизни?

Райан: Сейчас я гораздо мудрее, чем был в юности. Я много дрался, но это делают все парни по глупости. Сейчас я другой, у меня есть, что терять – мои любимые дочка и жена. Мой язык, а не мышцы – главное оружие.

tumblr.com

ELLE GIRL: На съемках вы строго следовали сценарию или все-таки оставалось место для импровизации?

Райан: По фильму можно сразу сказать, что было очень много импровизаций. Это часть «Дэдпула». У нас было два сценариста, с которыми мы сработались. Очень сложно было монтировать фильм, потому что приходилось удалять шутки, от которых мы без ума!

ELLE GIRL: Как ты находишь баланс между семьей и карьерой? Слышали, ты читаешь много книг о воспитании детей?

Райан: Я и моя жена никогда не работаем вместе. Если у меня съемки, то она едет со мной. И наоборот. А что касается книг, то да, я их читаю. Но не все из них хорошие. Но раньше же как-то растили детей без специализированной литературы?

tumblr.com

ELLE GIRL: Ты говорил, что брал свою дочку на съемочную площадку. А ты бы хотел, чтобы она стала актрисой, как ты и Блейк?

Райан: Это очень распространено среди семей, где оба родителя актеры. Конечно, я бы не стал препятствовать ей. Если она захочет играть, я скажу, чтобы она присоединилась к актерскому классу и училась. Но про Голливуд – забудь. Захочет просто стать знаменитой, пускай делает это после 18 лет. Сами знаете, что Голливуд делает с детьми-актерами. Очень много плохих примеров. И моя жена меня поддерживает в этом.

ELLE GIRL: Слышали, ты любишь русскую литературу? Что нравится больше всего?

Райан: Да, очень. Мой брат вообще без ума от русских писателей. Поэтому я и взял его с собой. А я два раза читал «Анну Каренину». Но для вас, наверное, это очень банально. Кто в России не читал «Анну Каренину»? Думаю, это одно из самых лучших произведений в мире.

ELLE GIRL: Что тебе больше всего понравилось в Москве?

Райан: Архитектура. И люди. Люди в России такие сильные и крепкие, в хорошем смысле, конечно же. Я бы хотел провести здесь больше времени. Мы с братом думаем совершить путешествие на мотоциклах по России следующим летом, если получится. Когда ездишь в туры в поддержку фильмов, Москва редко бывает в списке городов. Чаще это Лондон. Когда у меня спросили, в каком городе я хочу провести выходной, я сразу выбрал Москву. Поэтому мне удалось немного посмотреть город.

ELLE GIRL: А что, если бы у тебя была суперсила в реальной жизни?

Райан: Я, наверное, постоянно попадал бы в неприятности, и меня никогда больше не пустили в Россию. Я думаю, что если у тебя есть суперсила, нужно не только постоянно спасать мир, но и повеселиться. Это мне и нравится у Дэдпула. Ему все равно на мир. Но даже он стремится, все-таки, делать хорошие дела.