Райан Великолепный: почему мы без ума от Райана Рейнольдса?

В ожидании сиквела «Дэдпула» мы не могли не поговорить об исполнителе главной роли и по совместительству нашей большой любви по имени Райан Рейнольдс.

Есть целая куча разных историй любви: трагичные, как у Ромео и Джульетты, с хеппи-эндом, как в романтических комедиях, самоотверженные, как у Мастера и Маргариты, и далее до бесконечности. А еще есть любовь-одержимость, любовь-страсть. И – представь себе! – необязательно к человеку. Очень круто, когда ты страстно любишь то, чем занимаешься по жизни: это значит, что ты нашла себя и по-настоящему счастлива. Сейчас расскажем тебе о страсти красавчика Райана Рейнольдса, благодаря которой марвеловский «Дэдпул» был-таки экранизирован.

Фильм вышел в 2016-м, но в разработке он находился с 2004 года. 12 лет ожидания, представляешь? И нет, это были не долгие изматывающие съемки: снимали его меньше года. Дело было совсем в другом. Райан Рейнольдс на самом деле не только исполнитель главной роли, он тот, кто мечтал экранизировать «Дэдпул» и работал над сценарием много лет. Марвеловский комикс о «болтливом наемнике» по имени Уэйд Уилсон почему-то очень долго не хотели превращать в фильм. Но Райан был одержим «Дэдпулом» и верил в его коммерческий успех. Он видоизменял сценарий по требованию представителей кинокомпании 20 Century Fox столько раз, что уже сбился со счета… Но съемки так и не начинались. В 2010-м ему предложили главную роль в другом супергеройском фильме – «Зеленый Фонарь». Прежде чем дать свое согласие, Райан написал руководителю кинокомпании о том, что будет сниматься в «Фонаре», если ему не дадут добро на съемки «Дэдпула». Позже Райан, смеясь, сравнивал свою одержимость с бесконечной историей любви, вариации которой нам обычно демонстрируют в фильмах и сериалах: «Я стою у алтаря, и я уже готов сказать «согласен» кому-то другому... Но если ты сейчас признаешься, что хочешь провести со мной остаток жизни, я вернусь к тебе, потому что тоже хочу этого». Райану все-таки пришлось сказать «да» кому-то другому – так он стал Зеленым Фонарем. Что иронично, там он встретился со своей будущей женой, Блейк Лайвли, но это уже другая история. В общем, «Зеленый Фонарь» был снят, выпущен и получил довольно много отрицательных отзывов от кинокритиков, да и телезрителями был воспринят неоднозначно.

А «Дэдпулу» помог случай и всемогущий интернет. Тестовый ролик фильма попал в Сеть, и таким образом под ногами у «болтливого наемника» появилась более или менее твердая почва: людям понравился результат. Тогда студия Fox наконец дала добро на съемки. Вернее, по словам Райана, это было примерно так: «Вот вам минимальное количество денег, которое мы готовы пожертвовать на этого персонажа. Идите делайте свой фильм, отвалите от нас и дайте знать, когда закончите». И производство началось. Несмотря на то что над фильмом работали люди, страстно влюбленные в свое дело, и в «Дэдпула» в частности, съемки были непростыми. В процессе постпродакшна сценаристы много ссорились, потому что каждый видел конечный результат по-своему. К счастью, ссоры не заходили далеко, поэтому под конец рабочего дня все снова наслаждались обществом друг друга и продолжали совместный брейн-шторм. Однако даже когда все было готово и «Дэдпула» представили работникам студии, некоторые все равно непонимающе переглядывались и спрашивали друг у друга: «Что я только что посмотрел?»

Но результат превзошел все ожидания: «Дэдпул» окупил свой бюджет еще за первую неделю проката, собрал в целом больше 700 000 долларов в мировом прокате и стал самым кассовым среди фильмов с рейтингом R в истории (это фильмы, в содержании которых материал, предназначенный только для взрослой аудитории). И вот история любви Райана Рейнольдса и «Дэдпула» получила не только счастливый конец, но и продолжение: 17 мая выходит сиквел. Планы на вторую часть у команды были еще до выхода первой, так что должно получиться не менее масштабно. Правда во второй части поменяется режиссер: вместо Тима Миллера, у которого возникли творческие разногласия с Райаном, режиссером выступит Дэвид Линч. Однако создатели фильма обещают, что у нас «глаза из орбит повыпадают», – так красиво будет снят сиквел. Плюс юмор в формате нон-стоп.

А пока мы ждем премьеру, познакомимся поближе с самим Райаном — тоже своего рода супергероем, который боролся за свое увлечение больше 12 лет. Вот тебе несколько забавных фактов о мистере Рейнольдсе:

  • У Райна есть трое старших братьев, которые всегда готовы помочь и поддержать. Представляешь, в детстве Райан проколол уши, и его братья сделали то же самое, чтобы отец не ругался на него одного. Это ли не siblings goals?
  • А однажды в День смеха (который мы традиционно отмечаем 1 апреля) Райан решил пошутить и угнать машину. Чем это обернулось? Его выгнали из школы! Поэтому даже не пытайся повторить.
  • На этом истории с машинами не закончились: когда Райану было 19, его сбил автомобиль. К счастью, все обошлось.
  • Факт для тех, кто страдает от алгебры и геометрии: когда Райан учился в выпускном классе, он посещал уроки математики вместе с девятиклассниками. Так что не отчаивайся – ты не одна.
  • В детстве Райан садился не в свой школьный автобус, только чтобы проехаться вместе с девчонкой, которая ему нравилась. Ну не романтик ли?
  • В 19 Райан бросил колледж и отправился в Лос-Анджелес, чтобы заняться своей актерской карьерой. А до этого он два года работал в продуктовом магазине с полуночи до восьми утра, чтобы скопить денег на дорогу и проживание в ЛА. Теперь понимаешь, насколько сильно он влюблен в свое дело?
  • Райан умеет ругаться на греческом!
  • Однажды во время скайдайвинга у Райана не раскрылся парашют… с первой попытки. Со второй, конечно, раскрылся. Но после этого случая у него развилась аэрофобия.
  • Твиттер Райана – это собрание вредных советов для родителей в стиле «я ж отец». Подпишись, даже если дети еще не входят в твои долгосрочные планы – это очень смешно. Для мотивации пара примеров:

«Моя дочка обожает смотреть диснеевские мультики. Ее любимые моменты: когда главные герои поют, танцуют и когда у них умирают родители».

«Отправился в Диснейленд, потому что моя дочь сходит с ума от Микки Мауса. Она была так рада, когда я вернулся домой и рассказал ей об этом».

А вообще, все говорят, что папа он классный :)