Раз-два, черная вдова: 7 самых жутких детей из ужастиков

Три-четыре, закрой дверь в своей квартире...

Зачем изобретать велосипед и придумывать другие сюжеты ужастиков, если есть проверенные временем жуткие дети? Сойдет любой: проклятый ребенок, агрессивный или просто страшненький. Так или иначе, дети в ужастиках производят неповторимый эффект.

Именно поэтому режиссеры XXI века продолжают использовать этот прием, а мы собрали для тебя самых неприятных деток этого столетия.

Ма-ма…

Чарли («Реинкарнация»)

Чарли не виновата, что была одержима одним из «восьми королей ада» с самого рождения. Девочка виртуозно отрубала голубям голову и делала тот самый жуткий щелчок. Она была неподражаема, пока на ее дороге не встретился телефонный столб. Игра Милли Шапиро добавила особого, тревожного шарма персонажу. 

Самара («Звонок»)

Сделать ремейк знаменитого «Звонка» – задача не из легких. Однако это удалось режиссеру, Гору Вербинскому и жутковатой брюнетке Самаре. Она отлично справилась со своей задачей: перепугать целое поколение детей и отучить их пользоваться телевизорами. Также мы видим, как она мучает родителей, детей и даже лошадок!

Это не значит, что нужно топить ее (как сделала мать Самары), но мы бы предпочли держать такую дочь на чердаке. 

Все дети («Детишки»)

Недооцененный британский ужастик 2008 года, где дети заражаются жутким вирусом, который наделяет их нечеловеческой жестокостью. Фильм с невинным названием «Детишки» готовит для тебя кровавые сцены, поражающие своей изощренностью. Например, с детьми, втыкающими карандаши в глаза и куклы трупам в живот. Брр…

Эстер («Дитя тьмы»)

Осторожно: спойлер!

Мы, конечно, знаем, что 9-летняя Эстер – это 33-летняя Лина, которая страдает от болезни, замедлившей ее рост. Однако это не дает ей право забивать насмерть монахинь и всеми жуткими способами пытаться подставить приемную мать. Прелестное дитя!

Тошио («Проклятие»)

И в оригинальном японском фильме, и в его американском ремейке маленький Тошио, кричащий словно кошка, будет нагонять на тебя настоящий ужас. Особенностям его поведения есть свое объяснение: Тошио вместе с домашней кошкой был утоплен собственным отцом,когда стал случайным свидетелем расправы над матерью.

Как-то слишком много детоубийства в этом списке...

Томас («Приют»)

Бедный, бедный Томас. Он всего-то хотел найти друзей, но другие дети издевались над ним из-за внешности. Забияки отнимают у него маску, которую он, правда, возвращает. За свои страдания он отомстит, выскочив в самый неожиданный момент фильма.

Джанет («Заклятие 2»)

Это не вина Джанет, что дух Билли вселился в ее маленькое тело. Однако это не значит, что сцены с рычащей нечеловеческим голосом девочкой перестают нас пугать.

Извини, Джанет, но мы бы не остались с тобой в одной комнате.

Помни: иногда дети – цветы не только жизни, но и смерти…