Разбираем гардероб «Милых обманщиц»

Путь от школьниц из пригорода до серьезных дамочек.

Конечно, про «серьезных дамочек» мы пошутили. В 25 лет до серьезности очень далеко. Однако же характеры героинь, без сомнения, стали еще интереснее, а наряды еще моднее. Пристально изучаем образы Арии, Спенсер, Ханны, Эмили и Элисон с 1-го по 6-й сезон, а заодно вспоминаем любимые эпизоды сериала.

1-й сезон

«Милые обманщицы», 1-й сезон
Фото
Архивы пресс-служб

6-й сезон

«Милые обманщицы», 6-й сезон
Фото
Архивы пресс-служб

Уже с первого сезона нам дают понять, кто есть кто: будущая звезда большого спорта Эмили Филдс, «мисс безукоризненность» Спенсер Хастингс, талантливая мечтательница Ария Монтгомери, модница Ханна Мэрин и пусть «мертвая», но все равно «королева школьного бала» Элисон ДиЛаурентис. Наряды «обманщиц» как нельзя лучше говорят о характерах девушек. А как же иначе? Расслабленный стиль Эмили показывает нам ее как простую и открытую девчонку, пиджаки в стиле smart casual, оксфорды и рубашки Спенсер не оставляют сомнений, что вместо тусовки она предпочтет провести уединенный вечер в библиотеке, сложносочиненные наряды Ханны и Арии говорят о том, что они творческие особы. Но если Ханна с удовольствием понаблюдает за показом мод с первого ряда, то Ария лучше заглянет на выставку современного искусства. Конечно, позже стереотипы ломаются, девочки предстают перед нами в совершенно ином свете.

«Обманщицы» оказываются гораздо более сложными личностями, чем могло показаться в первых сериях.

И да, на самом деле никто в старшей школе не одевается так, как героини сериала. «Это же развлечение. Стиль и мода в сериале должны волновать и вдохновлять зрителей. Если бы я одевала каст, как обычных школьниц, никто бы не смотрел это телешоу. Школа – это джинсы и толстовки, но люди не хотят видеть такое на ТВ», – призналась бывший стилист сериала Мэнди Лейн. Так что можешь не переживать, натягивая очередной свитшот, когда собираешься на первый урок. А теперь вернемся в волшебный мир, где можно прийти на урок в кружевных чулках и мини-юбке в клетку.

Ария

«У нее что-то вроде модной шизофрении. Ее наряды не поддаются объяснению и могут вообще не соответствовать случаю», – рассказывает стилист Мэнди, называя Арию своим любимым персонажем.

Гардероб этой девушки – микс всего и сразу. Ария просто обожает одежду с принтами: цветы, геометрические фигуры, зебра, леопард. Редко на героине можно увидеть что-то однотонное. Сумасшедшие сочетания принтов – главная фишка Арии.

Ария Монтгомери, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Героиня постоянно дополняет свои луки украшениями и аксессуарами: без широкого ремня, массивного ожерелья ну или хотя бы винтажных золотых сережек в пол-уха – никуда. Порой она напоминает безумную художницу, закупившуюся на блошином рынке. Смотрится все это, прямо скажем, чересчур. Но нам почему-то очень нравится!

Ария Монтгомери, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Если Ария выбирает юбки, то чаще всего мини, если платья, то силуэта new look с пышным низом. Заметь, все ее вечерние выходы очень похожи.

Ария Монтгомери, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Неудивительно, что именно такую неординарную особу угораздило влюбиться в преподавателя. Такого же авантюриста, как и она сама. Но сказки не вышло, потому что авантюры не всегда предполагают хеппи-энды. Да и Ария стала более рассудительной, спокойной и отказалась от нарочито броских вещей. Новый приглашенный стилист 6-го сезона «Милых обманщиц» рассказала, что постаралась сохранить уникальный стиль Арии, но кое-что все же исключила из гардероба героини: «Ария стала работать в бостонском издательстве, и мы хотели отразить перемены в ее жизни через гардероб. Она сохранила свой талант комбинировать цвета и узоры самым неожиданным образом, но теперь она делает это более утонченно. Массивные украшения ушли в прошлое. На смену им пришли более изящные цепочки и серьги».

Ария Монтгомери, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Ханна

Подростковое телешоу просто не может обойтись без тупой блондинки, одержимой шопингом. Предполагалось, что это место в классической школьной иерархии займет именно Ханна. Но не тут-то было! Девочка начала встречаться с главным компьютерным хакером школы Калебом, этаким плохим парнем, не раз показала наличие мозгов и силы воли и в какой-то момент даже пустилась во все тяжкие и примерила образ вечно пьяной рокерши. Если рассматривать стиль Ханны в общем, то она любит джинсы и брюки skinny, приталенные жакеты, фактурные вещи с плиссировкой из кружева, украшенные перьями, стразами и пайетками. Но все это, само собой, грамотно дозировано. 

Ханна Мэрин, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Хотя, в своих вечерних образах мисс Мэрин иногда немного перебарщивала. Но мы все равно без ума от ее секси-нарядов с подчеркнутой зоной декольте (есть же, чем похвастаться).

Ханна Мэрин, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Ханна больше всех вовлечена в поп-культуру, неспроста в один из Хэллоуинов она выбрала костюм Бритни, а в следующий День всех святых перевоплотилась в Мэрилин Монро. Но, несмотря на то, что героиня предпочла образы самых попсовых блондинок в истории, ее в амплуа легкомысленной девчушки мы все же представить не можем. Даже после всех 6 с половиной сезонов. 

Ханна Мэрин, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Помнишь, до «смерти» Элисон Ханна была лузером, так еще и толстушкой? Но, заручившись поддержкой Моны, поднялась на пьедестал самых крутых в школьной тусовке. Конечно, позже вся эта популярность оказалась ей не нужна. И мы окончательно убедились в этом, когда увидели новую Ханну в 5-м сезоне «МО».

Ее подростковый бунт обернулся кардинальной сменой стиля.

Героиня появлялась на экране в драных колготках, шипованной куртке и с хаотично выкрашенным в черный локонами. Это было очень круто! 

Ханна Мэрин, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Но вскоре Ханна вновь вернулась к каблукам и платьям. Во второй половине 6-го сезона стилист сериала подняла планку: Ханна осталась все той же модницей, но сменила ближайший торговый центр на бутики в центре Нью-Йорка. 

Ханна Мэрин, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Спенсер

Спенсер – девочка из хорошей семьи, аристократка, можно сказать. В ее стиле прослеживается что-то британское. Она могла бы стать идеальной студенткой оксфордского университета: трикотажные водолазки базовых цветов, бабушкины пуловеры, юбки и брюки в клетку, скромные платья в стиле преппи, платья-футляры. 

Спенсер Хастингс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Иногда Спенс носит что-то в стиле героинь романов сестер Бронте, естественно, в современной интерпретации: ажурные чулки, нежное платье с рюшами и даже шляпки. 

Спенсер Хастингс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Стиль Спенсер, этакий smart casual, чаще всего консервативный, но не скучный. Как и все героини сериала, она не так проста, как кажется. В какой-то момент мы узнаем, что у идеальной отличницы были проблемы с таблетками для концентрации внимания, что ее приличная семейка хранит много скелетов в шкафу, а она сама падка на бойфрендов своей сестры. Вот такая непростая она, школьная активистка Спенсер. А если вспомнить вечерние выходы Спенс? Они всегда невероятно элегантные. Героиня любит приталенные силуэты, драпировки, приглушенные цвета. Но один вечерний образ все же был нетипичным для Спенсер: мы о ее платье в шотландскую клетку, вдохновленное панк-нарядами Вивьен Вествуд. Хотя, если в стиле Спенс прослеживается что-то британское, то и такому платью найдется местечко в гардеробе героини. К тому же, как мы знаем, Спенс любит клетку.

Спенсер Хастингс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

К слову, в женственных образах 40-х годов Спенсер смотрелась очень органично (специальный эпизод 4х19). А вспомни ее наряды на Хэллоуин! Утонченный наряд Бонни, подружки Клайда, и пугающий костюм Елизаветы I, который могла надеть только о-о-о-о-очень умная девочка.

Спенсер Хастингс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Во второй части 6-го сезона мы узнаем, что Спенс работает лоббистом в Вашингтоне, поэтому меняет школьные преппи-луки на строгий офисный дресс-код, а еще отрезает челку. Правда, любимые юбки-карандаш, лоферы, блейзеры и рубашки остаются на своем месте.

Спенсер Хастингс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Эмили

Эмили – единственная, чей стиль хоть как-то вписывается в школьные реалии. Она не составляет супермодные комплекты на каждый день, юбкам-карандаш она предпочитает юбки из денима или рваные джинсы, а не столь комфортным жакетам – свободные рубашки и футболки. Настоящий расслабленный стиль американской школьницы.

Эмили Филдс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Эмили любит кроссовки, сапожки, напоминающие ковбойские, базовые лонгсливы и футболки с принтами, джинсовки, шарфики (как тот, который ей подарила Майя), иногда носит этнические украшения. А еще часто повязывает клетчатую рубашку на пояс.

Эмили Филдс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Создатели «МО» называют Эмили «сердцем сериала», потому что Филдс – самая чувствительная из всех «обманщиц». Вспомни, ведь именно она до конца убеждала девочек, что Элисон не использует их. Но, как это часто происходит с людьми, у которых большое сердце, Эмили так и не нашла себе место в этой жизни. Она перестала профессионально заниматься плаванием из-за травмы, вместо учебы в институте и грандиозной карьеры Эмили снова встала за барную стойку. Ну а про ее подружек и отца даже начинать не будем, слишком грустно… Именно поэтому в 6-м сезоне стиль героини практически не меняется. 

Эмили Филдс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Но, несмотря на всю простоту стиля, на балах и костюмированных вечеринках Эмили блистает ярче всех! У актрисы Шэй Митчелл идеальная фигура, поэтому ее героиня Эмили хороша и в растянутых футболках, а в платьях просто ослепляет! Наш любимый маскарадный костюм Эмс – футуристический, как у Барбареллы, навеянный тематикой Дикого Запада образ cow girl и невероятные платья из финалов 5-го и первой половины 6-го сезона.

Эмили Филдс, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Элисон

Большую часть сериала Элисон появлялась во флэшбеках, но с момента, как она официально «вернулась из мертвых», мы смогли детально рассмотреть ее стиль.

 «Она всегда была яркой, но после возвращения стала одеваться еще красочнее, – говорит Саша Питерс. – Возможно, подсознательно Элисон выбирает пестрые вещи, потому что так долго находилась в тени и пытается вновь выйти на свет».

Элисон – типичная girl next door, которой восхищается вся школа. А плюс ко всему еще сплетница и интриганка. Она меняет один яркий жакет на другой, предпочитает топы с рюшами и оборками и платья в цветочек. Ее бессменные аксессуары – брендовая сумка и сверлящий взгляд. 

Элисон ДиЛаурентис, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Для балов Эли выбирает все самое блестящее! Она, как бывшая королева школы, никак не может отпустить свое прошлое. 

Элисон ДиЛаурентис, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Мы прекрасно помним, сколько смертей и страданий выпало на долю этой девочки. Именно поэтому из школьной стервы Эли постепенно превращается в типичную домохозяйку. После того, как история с «А» подошла к концу, все ее подруги разъехались, но она осталась в Роузвуде и, кто бы мог подумать, стала учительницей в старшей школе! «Дорогая Эли теперь преподает в старшей школе Роузвуда, и это сильно повлияло на ее гардероб. Мне нравится одевать ее в платья ретро-силуэтов с цветочными принтами. И то время, когда она надела тот злосчастный желтый топ, преследовавший нас в кошмарах, никогда больше не вернется! Для повседневных луков Элисон я выбираю прямые джинсы и шелковые блузки», – рассказывает новый стилист 6-го сезона Кэмерон Дейл.

Элисон ДиЛаурентис, «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб