Клэй: поведение

Четвертый сезон сосредоточен на тревожности и психологической нестабильности Клэя. В большей части эпизодов он ведет себя иррационально, непоследовательно и непредсказуемо, и некоторые персонажи даже называют его сумасшедшим. Другие (как, например, Зак) сыты по горло его странным поведением и не хотят иметь с ним дела.

Можно ли объяснить тревожностью то, что Клэй видит призраков и разговаривает с ними? А то, как он болтает сам с собой, когда Ани приходит навестить его после побега из психиатрической больницы? Не факт, но да. Однако тревожность вряд ли может привести к разрисованной школе и повреждению системы безопасности. Что еще удивительнее, так это то, что уже в следующем эпизоде Клэй снова становится рациональным, спокойным и дружелюбным. До сих пор непонятно, почему его поведение так различается до и после похода и локдауна.

Фото №1 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
Pinterest

Джастин: течение болезни

В начале четвертого сезона Джастин явно находится на пути к выздоровлению. Он ведет себя куда более активно и энергично, и ничто не предвещает беды.

ВИЧ/СПИД требуются годы, чтобы прогрессировать, поэтому в том, что Джастин сначала выглядит супер здоровым, а потом внезапно теряет сознание на танцполе, нет никакого смысла. Никто из персонажей не предвидел его смерти — даже Дженсены, которые наверняка заметили бы что-нибудь.

Фото №2 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
Pinterest

Клэй: отношения с девушками

Клэй — парень влюбчивый, что, на самом деле, не редкость. Больше удивляет то, как он держится за образы и воспоминания о некоторых девушках.

С Ханной все понятно. И хотя он знает ее совсем не долго, его одержимость мыслями о ней имеет смысл, учитывая, как закончилась их история. Но что насчет того, как быстро он переключается на Скай, затем на Ани, и еще ведет интрижку с Валерией? Четвертый сезон заканчивается на том, что он находит себе новую девушку — примерно, как было и в финале первого. Клэй даже признает, что у него появилась какая-то странная одержимость девушками, но почему?

Фото №3 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
giphy

Джастин: дружба с Брайсом

Дружба Джастина и Брайса должна была закончиться на тот моменте, когда последний изнасилован Джессику. Но почему-то их отношения продолжились и в четвертом сезоне.

Джастин каким-то образом простил Брайса и закрыл глаза на все его ужасные поступки. Это не имело никакого смысла, но шоу почему-то продолжало навязывать зрителям их дружбу. Даже после смерти Брайса Джастин настаивает на том, что чувства между ними были вполне искренними, поэтому в видениях Клэя они тоже остались друзьями.

Фото №4 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
Pinterest

Клэй: дружба с Тони

У Клэя и Тони, пожалуй, одни из самых сложных и непонятных отношений в сериале. Кто они друг для друга? Были ли они друзьями до самоубийства Ханны? Как у них вообще получилось поладить? В четвертом сезоне Клэй и Тони едва общаются и понятия не имеют, что происходит в жизнях друг друга. Так кем их считать?

Фото №5 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
Pinterest

Джастин: поступление в колледж

Как персонажи сериала попали в колледж, тоже до сих пор непонятно, ведь почти все провалили свои собеседования. Джастин и его интервьюер постоянно отклонялись от темы, и их разговор постепенно становился непрофессиональным. История Джастина по-настоящему вдохновляет, но достаточно ли хороши были его оценки и баллы за экзамен, чтобы поступить в колледж? Или теперь все эти вещи не заботят высшие учебные заведения?

Фото №6 - Разбираемся: что не так с Клэем и Джастином в четвертом сезоне «13 причин почему»
Фото
Pinterest