Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?

Дядя Бен и Норман Озборн возвращаются?

Свершилось! Трейлер «Человека-паука: Вдали от дома» наконец вышел!

Есть также расширенная версия, но на английском:

Посмотрела? Много вопросов появилось? Давай тогда разберем, что же нам показал долгожданный ролик.

Для начала хотим напомнить, что события «Вдали от дома» начнутся через пару минут после событий концовки фильма «Мстители: Финал». На основании этой информации уже можно судить о многом.

Тетя Мэй

Первый сольник Человека-паука закончился сценой, в которой его тетя узнает, что он – супергерой. Кажется, Мэй изменила свое мнение насчет геройства и всецело поддерживает Паркера. Довольно интересный ход! В трейлере можно увидеть, что именно тетя подкинула Питеру костюм в чемодан, потому что на нем лежит записка:

«Ты чуть не забыл это!! Мэй».

Фото №1 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Более того, тетя организует благотворительные вечеринки с участием Паучка: например, для сбора средств бездомным – эта сцена засветилась в трейлере. Кстати, на благотворительном вечере Хэппи несет чек, на котором красуется подпись «Пеппер Поттс» – значит, невеста Железного Человека точно останется жива!

Фото №2 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Дядя Бен

Вот уж кого ты точно не ожидала здесь увидеть, правда? Конечно, сам он не появится в фильме, однако очень милая и маленькая деталь все же присутствует. На чемодане Питера можно различить инициалы «BFP». А так как чемодан уже потрепанный и принадлежит Паучку, мы можем с уверенностью сказать, что они значат – Бенджамин Ф. Паркер.

Фото №3 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Мстители погибли?

Переходим к главному, а именно – к заданию Питера. Паркер отправляется в Европу с друзьями, где с ним связывается Ник Фьюри. Но зачем бывшему директору Щ.И.Т.а помощь школьника, который побыл Мстителем всего пару минут? Неужели ему больше не к кому обратиться?

Фото №4 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Ответы на эти вопросы мы, конечно, получим только после просмотра «Мстителей» и «Человека-паука».

Но у нас уже пробежал холодок по коже…

В больших сражениях никто не приходит на помощь, и даже агентов Щ.И.Т.а нет! Ник Фьюри с напарницей отстреливаются от монстра вдвоем, а Паучку можно рассчитывать только на Мистерио.

Фото №5 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Мистерио

Это новый персонаж в киновселенной, однако фанаты уже давно знакомы с ним по комиксам. И знакомы с ним не в самом хорошем смысле: в комиксах Мистерио вовсе не имеет способностей, а большую часть времени занимается шарлатанством.

Однако в фильме мы можем заметить, как он умело летает и формирует в воздухе знаки, подобные тем, что делал Доктор Стрэндж.

Фото №6 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Как заметил Флеш Томпсон, одноклассник Питера, герой похож на пародийную смесь Железного Человека и Тора. Не намек ли это на то, что Мистерио так и останется псеводгероем? Кроме того, ходят слухи, что новый друг Питера Паркера окажется предателем, и именно он призовет элементалей.

Элементали

Да, в трейлере показаны именно они, а не Гидромен, Песочный Человек или кто-либо еще. Интересно, что в комиксах Человеку-пауку не приходилось еще сталкиваться с ними – они вообще не из нашего измерения!

Конечно, кинокомиксы не сняты исключительно по комиксам, но фильмы хотя бы опираются на некоторые из них. В отличие от этого. И раз пошла такая жара – может, и Мистерио тогда останется хорошим супергероем в киновселенной?

Башня Старка/Мстителей/Озборна

Какие только изменения не претерпевала эта башня, и вот снова ее перестраивают. Башню продали еще в прошлом фильме, но кому? Кто настолько богат, что может себе это позволить? Известно, что к касту фильма прибавился еще один актер, который будет играть школьного соперника Питера.

Не Гарри Озборна случайно?

А башню тогда купил его отец, Норман Озборн? Да, вспоминай предыдущие фильмы про Паучка с Тоби Магуайром или Эндрю Гарфилдом – там эти персонажи были! К тому же, появление такой колоритной и криминальной фигуры, как Норман, в фильме точно будет неожиданным поворотом.

А если на него еще и будет работать Мистерио, то это будет бомба!

Костюмы Человека-паука

Мы уже писали, что у Паркера скорее всего будет несколько костюмов, судя по кадрам со съемок. Теперь трейлер это подтвердил. И мы точно можем сказать, что нуарная версия костюма была предоставлена Ником Фьюри, а красно-черная версия – это та же, что и в «Первом Мстителе: Противостоянии», просто в дополнительном режиме.

Фото №7 - Разбор трейлера «Человек-паук: Вдали от дома»: какие пасхалки таит грядущий фильм?
Фото
Скрин из трейлера

Надеемся, мы показали тебе хотя бы несколько моментов, которые ты сама не заметила в трейлере.

Фильм выйдет 4 июля, поэтому мы снова погружаемся в ожидание :)