Разбор: TXT объяснили смысл своего нового альбома «minisode1: Blue Hour»

Новый альбом группы отражает чувства, которые за период карантина испытали все мы.

26 октября TXT выпустили новый альбом под названием «minisode1: Blue Hour». И теперь, спустя сутки после релиза, парни наконец-то поделились идеей, стоящей за созданием альбома, передает Soompi.

«minisode1: Blue Hour» будет связан по смыслу со следующими альбомами группы.

«Мы хотим дать фанатам истории, которые могут создать только TXT», — объяснил Тэхён.

Следуя по стопам BTS, TXT выбрали жанром ведущего трека диско:

«Мы хотим продолжить тренд на музыку в стиле диско. В данном треке мы передали непростые эмоции трепета и страха, которые охватывают людей на закате».

Заглавная композиция называется «Blue Hour», но его корейское название дословно можно перевести как «Я нашел тебя и меня в небесах в 5:53». 5:53 — время, когда солнце в Корее уходит в закат в октябре.

Особенностью альбома стало то, что группа приняла непосредственное участие в создании песен. Тэхён признался, что благодаря данному опыту он понял, что хочет быть вовлеченным в этот процесс еще больше:

«Это было непросто, но теперь я понимаю, что хочу ещё больше участвовать в создании треков».

Песня «We Lost The Summer» затрагивает тему последствий пандемии COVID-19: «Текст песни — о том, что все мы сейчас испытываем», — объяснил Кай.

«Все мы сейчас растеряны и не знаем, что делать. Вещи, которые мы принимали как должное, больше нам недоступны. Я думаю, эта песня отзовется не только у подростков, так как это чувствует каждый», — добавил Тэхён.

Ребята также поблагодарили фанатов за поддержку, которую они оказали группе с выходом нового альбома. На данный момент «minisode1: Blue Hour» возглавляет чарт iTunes «Top Albums» в 30 странах, включая Россию.