Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Майские праздники, к сожалению, закончились, и пришло время возвращаться в реальность. Если и твой рацион во время каникул в основном состоял  из невероятно вкусных шашлычков, то и ты наверняка столкнулась с этой неприятной проблемой: весы показывают нежелательную цифру, а любимые джинсы еле застегиваются. Если, кончено, ты не из числа тех коварных ведьм, которые едят все, что хотят, и не толстеют. Но раз ты открыла эту статью, значит, ты все-таки входишь в первую группу.

Сидеть на жестких диетах никому не хочется. Именно поэтому мы готовы поделиться секретами, как быстро прийти в форму, не навредив здоровью.

Не страдай угрызением совести

Помни, твое здоровье и хорошее самочувствие гораздо важнее пару лишних килограммов. Никто не безупречен, это нормально — набрать немного лишнего веса, особенно после праздников. Не изнуряй себя плохими мыслями и голодовками. А уж про препараты для похудения мы вообще молчим (они очень опасны и могут вызвать много побочных эффектов). Прими то, что ты поправилась и начни постепенно возвращаться в тонус. Поверь, к лету все вернется на свои места, главное относится к цифре на весах с пониманием, а не с ужасом.

Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Измени свой рацион

Когда ты поняла, что несколько лишних кило — не приговор, можно начинать программу по возвращению в свой комфортный вес. Самый эффективный метод — правильное и сбалансированное питание.

Почему не стоит худеть с помощью экспресс-диет

  1. Во-первых, они вредны для здоровья, ведь твой организм может впасть в шок из-за резкой нехватки калорий и витаминов. Худая, но больная… Не очень-то прикольная перспектива, да?

  2. Во-вторых, после такой диеты ты не только быстро скинешь несколько килограммов, но так же быстро их наберешь, и это не миф, а сущая правда.

Откажись от фастфуда, готовь разные салаты и смузи. Для вдохновения можешь поискать рецепты аппетитных, но низкокалорийных блюд в интернете. Уверяем, после просмотра нескольких роликов тебе самой захочется полностью поменять свой рацион.

Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Попробуй интуитивное питание

Интуитивное питание — это такой метод диеты, при котором ты ешь все, что хочешь, но лишь тогда, когда твой организм этого хочет, и лишь столько, сколько требуется для чувства насыщения. Без перееданий!

Питайся маленькими порциями

Делимся психологическими трюками!

  1. Во-первых, поменяй большие тарелки на маленькие. Таким образом, порция автоматически станет меньше.

  2. Во-вторых, помни, лучше питаться часто, но мало. Когда чувствуешь, что уже сыта, но на тарелке еще осталась одна котлета, не стоит сразу же ее доедать. Обмани свою жажду так же, как мы часто обманываем детей — скажи, что котлету съешь через час, или после того, как закончишь домашние задания. Да, звучит немножко глупо, но поверь, такой метод работает очень эффективно. 

Устрой себе разгрузочные дни

Разгрузочные дни — это вовсе не диета. Твоему организму требуется время и энергия, чтобы переваривать всю пищу, особенно тяжелую. Поэтому разгрузочный день для твоего тела, как выходные для тебя. И это не значит, что ты должна оставаться голодной целый день. Совсем нет, ты все так же кушаешь, просто исключаешь некоторые продукты. Например, красное мясо, хлебобулочные изделия, сладкое и так далее. Есть много видов разгрузочных дней, можешь поискать в интернете и выбрать тот рацион, который подходит тебе больше всего. Такие дни можешь устроить 1-2 в неделю. Твое тело скажет тебе спасибо.

Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Пей воду

Не у всех получается пить 1.5-2 литра простой воды. Поэтому держи лайфхак: добавь в воду дольку лимона, огурцы, мяту, имбирь или даже разные ягоды и фрукты. Так напиток станет не только вкуснее, но и полезнее, ведь все эти продукты содержат много классных минералов и витаминов. Также можешь каждый день пить зеленый чай, который лучше приготовить самой из свежих и натуральных трав. Поищи рецепты в интернете, там так много выбора, что глаза разбегутся. И опять же — можно добавить мяту, имбирь, корицу, шиповник и т.д. Они способствуют быстрому похудению.

Много двигайся

Вместо лифта — поднимись по лестнице, вместо транспорта — пройдись 15 минут. Все очень просто. Как говорят, движение — жизнь. Если ты будешь тратить много энергии в течение дня, то не придется волноваться за съеденную пиццу или гамбургер. Ведь главное правило похудения — тратить больше калорий, чем получаешь. А ходьба отличный, и весьма приятный способ, особенно когда погода становится теплее и хочется больше времени проводить на улице. Так что собери подружек и вперед в ближайший парк!

Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Выбери активность по душе

Почему большинство людей ненавидят спорт? Да просто потому, что выбирают те упражнения, которые им совсем не по душе. Ведь совсем необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы избавиться от лишнего веса. Есть так много альтернативы — выбирай-не-хочу! Можешь пойти на плавание или танцы, заниматься йогой или пилатесом (как в специальных центрах, так и дома), кататься на велике, роликах, прыгать на скакалке, играть в волейбол/футбол/баскетбол… Список можно продолжить еще очень долго. Выбери то, что станет для тебя настоящим хобби. Тогда и мысли о спорте не будут вызывать отвращение.

Разгрузка от шашлыков: как быстро похудеть после майских праздников
Фото
Canva

Массажный утяжеленный обруч отлично подтянет живот, улучшит талию и поможет похудеть.

Например, купи массажный обруч для коррекции фигуры

И напоследок, измени свое отношение к здоровому образу жизни. Делай физические упражнения, много ходи и питайся правильно не для того, что так НАДО, а просто потому, что тебе это искренне нравится. Пусть эти привычки действительно станут твоей life, а не просто коротким мучительным периодом для похудения. Тогда твое тело всегда будет в тонусе, а ты будешь выглядеть сногсшибательно! 

Подписывайся на ELLE girl!