Фото №1 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»

В новом шоу ТНТ соберутся представители разных направлений, команд, школ и vogue-домов. Они сойдутся в очных танцевальных поединках в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды. И сейчас шанс на победу есть у всех, а общий уровень еще выше, чем в любом из сезонов проекта «Танцы»!

👑 Призовой фонд проекта — 10 млн рублей. Финалисты каждой категории получат по миллиону, оставшийся банк заберет победитель.

В первом выпуске зрители увидят, насколько непредсказуем формат баттлов. В каждом баттле все решится здесь и сейчас. Результат противостояния определяет звездное жюри из трех человек.

👉 Постоянным членом жюри проекта «Новые Танцы» станет Мигель.

Вместе с ним выбирать лучших участников будут приглашенные звезды, меняющиеся из выпуска в выпуск. Вот имена некоторых судей: Егор Крид, Даня Милохин, Ёлка, Лена Темникова, Клава Кока, Анна Седокова.

Каким будет новое шоу ТНТ и чего ждать от «Новых Танцев», рассказывает главный инсайдер — Мигель 👇

Фото №2 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»
Фото
ТНТ

По вашим словам, «Танцы» — это революционный проект, который закрылся на пике. На ваш взгляд, что даст танцевальному сообществу формат шоу «Новых Танцев»?

Мигель: «Новые Танцы» — это совершенно другой уровень для любого танцовщика в плане реализации. Теперь у участников есть возможность не подстраиваться под условия проекта, а приходить со своим материалом и побеждать в конкурсе, выигрывать деньги, максимально показывать свои способности.

Это более требовательное шоу по сравнению с проектом «Танцы» — здесь мы никого не учим, и это самое главное! За семь лет мы уже воспитали поколение, которое способно самостоятельно подготовиться, выйти на сцену, использовать свою единственную попытку и разнести противника. Это во-первых. А во-вторых, выиграть деньги!

Фото №3 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»
Фото
ТНТ

Как вы относитесь к самому формату баттла? На ваш взгляд, для танцовщиков сталкиваться лицом к лицу проще или сложнее, чем выступать перед залом и наставниками?

Мигель: У нас на самом деле баттл относительный, ведь в шоу «Новые танцы» танцовщикам придется выступать перед залом и членами жюри. Примерно то же самое происходило на концертах в шоу «Танцы», когда мы уже как судьи выбирали, кто из участников достоин пройти дальше.

Тогда уже наставничество как таковое отпадало, мы видели на сцене конкретный результат исполнения номера, после чего делали свои выводы. Здесь же добавится еще элемент соперничества. Ведь судить о результате каждого участника мы будем еще и в контексте выступления его противника по баттлу.

Фото №4 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»
Фото
ТНТ

Расскажите о вашем опыте участия в дэнс-баттлах. Можно ли считать этот формат более адреналиновым, чем стандартные выступления? Насколько в этим моменты обостряется чувство конкуренции? Оно помогает или наоборот мешает сосредоточиться?

Мигель: Сам я как-то всегда избегал баттлов, потому что никогда не занимался фристайлом. Были разве что дружеские танцевальные сходки, когда я еще только начинал танцевать профессионально, если можно назвать это баттлами. Для меня эта атмосфера всегда была более живой, чем какие-то конкурсные события.

Баттл — это всегда что-то особенное. В шоу «Новые Танцы» танцовщики не будут выходить лицом к лицу друг к другу, поэтому это будет немного отличаться от привычного для фристайлеров понимания баттла. Но все-таки сам по себе элемент соперничества внесет дополнительную интригу.

Фото №5 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»
Фото
ТНТ

Чтобы иметь реальные шансы на победу, обязательно иметь за спиной баттл-бэкграунд? Или те танцовщики, кто раньше не выступал в таком формате, все равно смогут быть конкурентоспособными?

Мигель: В нашем проекте абсолютно все танцовщики могут быть конкурентоспособными. Главное, чтобы они были артистами, чтобы они качественно выполняли свое дело. Тогда успех обязательно придет, судьи это в любом случае оценят.

В «Новых Танцах» не будет наставников, только члены жюри. Будете ли вы скучать по тренерской роли, командному духу своих коллективов и чувству постоянной тревоги за своих танцовщиков?

Мигель: Скучать по этой роли я не буду, я ее прошел, перешагнул и вышел на новый этап. Наставничество — это отличный период, который достаточно долго длился в моей жизни. Но теперь, мне кажется, пора все менять.

Фото №6 - «Разнести противника и выиграть деньги»: Мигель рассказал, каким будет шоу «Новые Танцы»
Фото
ТНТ

В новом проекте ваши напарники по судейскому корпусу будут меняться. Как это скажется на танцовщиках? Непрофессиональные судьи больше ориентируются на технику или на элементы шоу? Будут ли у вас привилегии в принятии итогового решения, когда вы будете радикально не согласны с другими членами жюри?

Мигель: Итогового голоса у меня не будет. Я буду в такой же роли, как и остальные члены жюри. А то, что в жюри присутствуют люди, которые не имеют отношения к танцам, дополняет общую картину пониманием, восприятием материала.

Ведь в большинстве нас смотрят обычные зрители, и они тоже должны правильно реагировать на какие-то вещи и быть согласны с чем-то. Профессиональное мнение — это одно, но у нас все-таки телепроект, в котором важно мнение зрителей тоже.