Разоблачаем секреты «идеального отдыха» трэвел-блогеров, о которых они молчат

Выводим на чистую воду!

Глядя на большинство трэвел-блогов в Инстаграме, тебе кажется, что #goodlife выглядит идеально – каждый день начинается с купания в океане на рассвете и заканчивается звоном бокалов с шампанским в тот момент, когда розовое солнце тает на горизонте. Поблизости всегда найдется лавандовое поле или просто поляна, усыпанная яркими цветами.

А еще у блогеров, видимо, есть специальная стратегия поиска головокружительных пейзажей и самых очаровательных дверей в городе.

Но на самом деле тебя наверняка волнует вопрос: как они это делают?! Специально для тебя девять инста-путешественниц раскрывают самые большие секреты их поездок и того, что прячется за ретушью и фильтрами.

У большинства из блогеров нет своего постоянного жилья

«Уже два года у меня нет своей собственной квартиры», – рассказала Алисса Рамос. Помимо инста-аккаунтов @mylifesatravelmovie @alyssaramostravels она снимает влоги на YouTube, в которых рассказывает о фотографиях, которые она затем выкладывает в свои соцсети. Согласно одному из видео из инстаграм-аккаунта Алиссы, во время путешествия девушка берет с собой только один чемодан. Остальные вещи она оставляет в камере хранения. «Если я захочу передохнуть, я бронирую отель или квартиру на Airbnb там, где мне будет комфортно, недели на две или около того, а затем продолжаю путешествовать.»

Кирстен «Кики» Рич, владелица страницы @theblondeabroad и одноименного сайта, также живет кочевой жизнью. «Я считаю Южную Калифорнию моей домашней базой первую половину года, а Кейптаун в Южной Африке – моя база на другую половину». Кики также говорит, что в путешествиях она проводит около девяти месяцев в году.

Они ретушируют фото, чтобы убрать все лишнее

«Чем меньше ретуши, тем лучше», – говорит Мелисса Хи из инста-блога @girleatworld. Во время фотосъемки она полагается на правильно подобранную локацию и естественный свет, поэтому ей не нужно заморачиваться над редактированием кадров.

Однако некоторые снимки проходят через настоящую мясорубку, прежде чем появиться у тебя в ленте. Так, Алисса Рамос тратит по 30 минут на обработку одного кадра в программе Adobe Lightroom.

Однако блогер добавляет, что скоро перейдет на Snapseed, что позволит сократить время ретуши до 10 минут.

Кики Рич пользуется камерой и линзами Fujifilm X Series, а еще тоже прибегает к помощи Lightroom. Она экономит время, создавая пресеты (сохраненные наборы настроек), которые применяются так же легко, как инста-фильтр.

Их доходы измеряются шестизначными числами

Расходы инста-блогеров бывают довольно внушительными – чего стоит только проживание в роскошных отелях! Однако непохоже на то, что они бедствуют и не могут позволить себе тот стиль жизни, которым живут.

И все это потому, что большинство инста-путешественников зарабатывают с помощью своих страниц в Инстаграме, личных сайтов-блогов и профилей на YouTube.

Блогеры становятся бренд-послами, публикуют партнерские ссылки (вспомни слова любимого блогера «пройди по ссылочке в шапке профиля (в описании) и получи скидку при заказе, введя мой промокод») а также нативную рекламу. По оценкам Рамос, в этом году ее чистая прибыль составит 110 тысяч долларов, а еще 40 тысяч она собирается отложить. Рич рассказала, что ее бренд ежегодно приносит ей доход более полумиллиона долларов.

Для трэвел-блогеров путешествия перестали быть отдыхом

Оказывается, что ослепительной улыбки недостаточно, чтобы получить поездки на яхтах или проживание на роскошных виллах даром. Условия различных сделкок по компенсации расходов могут быть абсолютно разными. Кристина Тран из инста-аккаунта @tourdelust говорит, что путешествующие инста-блогеры тратят по несколько часов в день, предлагая брендам свой аккаунт в качестве рекламной площадки и проводя переговоры по сделкам, сумма которых варьируется от 2,5 тысяч до 15 тысяч долларов и более.

«Я всегда заканчиваю вечер ранним ужином и редко выхожу на коктейли», – говорит она. «Я предпочитаю вернуться в свой отель пораньше, чтобы потратить час-другой на разбор своей электронной почты».

Также много времени занимает поиск подходящих локаций. «Один секрет, который я не раскрываю подписчикам даже в инста-сториз – это процесс планирования и разведка мест», – говорит Кристина. Она без устали ищет редкие, но зрелищные пейзажи, которые идеально впишутся в ее яркий профиль.

Более того, фотосессия может занять все время поездки, не оставляя времени на отдых. «Во время наших поездок мы постоянно работаем», – говорит Алисса Боссио, владелица инста-странички @effortlyss. Она путешествует со своим парнем, который снимает и редактирует каждую фотографию для профиля. «Наши путешествия – это бесконечные фотосессии».

По словам Эстер Джу Ли, автора аккаунта @estherjulee и блога LocalAdventurer, который она с мужем ведет уже шесть лет, трэвел-блогерам некогда расслабляться. Когда Эстер не путешествует, ее рабочая неделя составляет 80 часов. «Спустя более десяти лет работы для себя, я убежден, что идеального баланса между работой и отдыхом не существует».

 

Им приходится вставать ни свет, ни заря, чтобы сделать идеальные снимки

Кара Хармс из инста-профиля @thewhimsysoul и блога Whimsy Soul, часто просыпается затемно и уже в 5:30 утра находится на месте съемки. Однако девушка признается, что эта часть ее работы совсем не забавная. «Утренний свет всегда очень мягкий и достаточно теплый. На рассвете почти невозможно сделать плохую фотографию».

Кроме того, это лучший способ запечатлеть достопримечательности до того, как их атакуют толпы туристов.

Закат – еще одно время для создания идеальной фотографии. «Свет мягкий и золотистый, с ним намного легче работать во время пост-обработки», – говорит 23-летняя Александра Тейлор, рассказывая о своем процессе редактирования фотографий.

Большинство одежды, в которой появляются блогеры, им не принадлежит

«Я покупаю и иногда возвращаю в магазины одежду [для фотосессий], если я уверена, что я больше никогда ее не надену. Или же я выхожу на связь с различными брендами: если мне нужен какой-то определенный образ, они сами отправят мне одежду», – говорит Алисса Боссио. Девушка всегда планирует гардероб так, что ее наряды идеально сочетались с местами, которые она посещает. Так, для Греции она выбрала сине-белое платье, а затем примерила радужный купальник, чтобы позировать на фоне красочных пляжных зонтиков и полотенец в Португалии.

А еще Алисса меняет наряды несколько раз в день, чтобы каждый снимок выглядел по-другому.

Они всюду возят с собой реквизит для фотографий

«Я всегда беру с собой маленькую милую сумочку и шляпку для использования их в качестве реквизита», – делится Кристина Тран. Помимо этого, блогер прихватывает несколько пар солнцезащитных очков и наручных часов. Но когда ей нужно заполнить кадр или сделать предметную съемку, она импровизирует с полотенцами, цветами в горшочках, гирляндами, свечами, продуктами питания, коктейлями и даже газетами из номера в отеле.

Проблемы тоже бывают – только блогеры никогда о них не рассказывают

«За блогами кроется множество бессонных ночей, джет-лаг, перебежки по аэропортам, потери багажа, подъемы 30-килограммовых чемоданов вверх по крутой лестнице и одинокие ночи в гостиничных номерах», – говорит Николь Айзекс, автор профиля @nicoleisaacs. Блогер говорит о том, что ее путешествия не такие роскошные и гламурные, какими могут показаться со стороны. «Когда я летела на самолете, на меня стошнило ребенка. Я теряла свой багаж чаще, чем могу сосчитать. Меня грабили на пляже, я опаздывала на самолеты и поезда, а еще застревала в маленьких городах и деревеньках без признаков цивилизации. Список можно продолжать бесконечно». Уверены, об этом ты точно не догадывалась!

Когда путешественники устают и хотят взять передышку, все расходы они оплачивают самостоятельно

«Этот отель не платил мне, чтобы я смогла у них отдохнуть», – пишет в одном из постов Александра Тейлор о Гереме, популярных у инста-блогеров сьютах в анатолийских пещерах Каппадокии в Турции. «Я сама заплатила за свой отдых, так как иногда мне нравится наслаждаться свободным временем, не переживая по поводу того, что мне нужно делать спонсированные посты».

Они сильно скучают по семье и друзьям

«Когда в путешествиях я звоню своей семье и друзьям, иногда мне грустно оттого, что я пропускаю некоторые из важных событий их жизни. В такие моменты мы принимаем решение вернуться домой», – рассказывает Эстер Джу Ли, которая обычно проводит не меньше года на новом месте.

Алисса Боссио соглашается с тем, что постоянные переезды иногда рождают желание бросить все и вернуться на родину.

«Я путешествую так много, что время от времени это меня очень подавляет, и я начинаю тосковать по родным местам. Но моя работа потрясающая, и я ее очень люблю».