Разоблачение Канье: бренд Yeezy, сайт знакомств и прочие шалости

Или нет?

Пока ты была на выходных, весь мир облетели новости о том, что Канье Уэст может потерять свой бренд Yeezy. Мы решили разобраться, в чем тут дело. Обычно у Канье нет серьезного бизнес-плана на будущее. Во всяком случае, так может показаться на первый взгляд. Сегодня он занимается рэпом, а завтра уже врывается в модный мир. Потом готовит показ, но затем отменяет его. В общем, все зависит от настроения автора. Это и сыграло с ним злую шутку.

Фото:
gettyimages.com

Кажется, рэперу придется идти в суд, чтобы вернуть полное право на торговую марку Yeezy. Потому что сейчас по закону он может выпускать только обувь. В тот момент, когда Канье решил расширить лицензию на выпуск одежды и аксессуаров, то узнал, что китайская компания Fujian Baby Network Technology Cо заняла его место. Они вовремя заполнили нужные бумаги, и теперь имя бренда якобы принадлежит им.

Фото:
gettyimages.com

В общем, получился скандал, но к тому моменту как все занервничали, юристы Канье подоспели с опровержением. Дело в том, что американский закон об авторском праве отличается от китайского. В Америке нельзя зарегистрировать торговую марку, если ее название слишком напоминает название другой марки. Плюс ко всему, китайские предприниматели так спешили ухватить лакомый кусочек славы Уэста, что напортачили с документами. В итоге, юридических прав ни на бренд, ни на имя они не имеют.

Зато в ходе разбирательства выяснился другой интересный момент. На просторах сети юристы обнаружили новое приложение для знакомств по типу Тиндера с удивительным названием «Yeezy Dating». Вот его рэпер может засудить в любой момент.