Разрушаем стереотипы из песен и дорам: как влюбляются и строят отношения корейцы?

Корейские парни иногда бывают такими красавчиками и милашками, что многие девушки просто сходят от них с ума.

Но в реальности отношения с корейцами могут быть очень непростыми. Из-за национальных особенностей, которые не всегда показывают в массовой культуре.

Хочу сразу предупредить тебя, что все сведения в этой статье – лишь обобщение того, как ведет себя большинство. Я ни в коем случае не исключаю, что в каждом народе есть люди, которые ведут себя не так, как все. В любви и в жизни все, конечно, очень индивидуально, а парни и девушки бывают разные. Но если тебе интересно узнать, что происходит в отношениях большинства, то эта статья для тебя. 

Такой загадочный ссом 

Представь себе ситуацию, когда между парнем и девушкой еще ничего нет, но в воздухе определенно витает какая-то химия. Люди мило общаются, невинно флиртуют и бросают друг на друга неоднозначные взгляды. Вот эта стадия в корейском языке имеет отдельное название — ссом. Обычно с этого и начинаются их любовные приключения. 

 Мильтан и с чем его едят 

Представь: двое пока не стали парой, но уже кажется, что к этому все ведет. А потом начинается мильтан — своеобразное корейское заигрывание, когда один человек периодически пропадает, ведет себя очень холодно и делает вид, что ему плевать на другого. Причем делают это и парни, и девушки. Для них нормально чередовать такое поведение с проявлениями заботы и прочими ми-ми-ми. 

Мильтан порой становится отдельным видом искусства, где надо рассчитать, когда и каким образом можно отвечать на сообщения.

Зачем корейцам такие заморочки, не совсем ясно. Некоторые говорят, что это помогает проверить чувства или больше влюбить в себя человека. Хотя какие чувства могут быть у людей, которые еще даже не встречаются, не всегда понятно. Но факт остается фактом — для них это необходимый этап отношений, который дает понять, стоит ли добиваться внимания конкретного человека.

Скажешь, и в России такое есть? Ну, во-первых, в нашей стране это не массовое явление. А во-вторых, в Корее любой неосторожный шаг во время мильтана может привести к тому, что ваши отношения так никогда не начнутся. 

Фото №1 - Разрушаем стереотипы из песен и дорам: как влюбляются и строят отношения корейцы?

Начало отношений 

Сразу должна тебя предупредить: если вдруг начнешь встречаться с корейцем, обязательно уточни у него, пара вы или нет. Потому что корейцы — народ очень хитрый. Они не хотят тратить время на человека, который по каким-то причинам может им не подойти. Поэтому они позволяют себе ходить на свидания сразу с несколькими девушками или парнями, пока не определятся, кто им больше нравится.

Но как только вы договоритесь, что встречаетесь, вам нужно будет хранить верность друг другу. Все, что было до того, как вы официально признали себя парой, считаться изменой не будет — даже если тебе кажется, что уже тогда вы начали встречаться. 

Переписки 

Когда корейцы влюбляются, они хотят знать о тебе все. Поэтому девушки и парни постоянно получают вопросы в духе «где ты?», «а что ты ел?», «что делаешь?». Они переписываются круглыми сутками, рассказывают любую мелочь, которая происходит с ними. И постоянно высылают друг другу свои фотографии: вот я на парах, пью кофе, еду в метро. 

Парная символика и праздники 

Корею многие называют страной парочек, потому что когда люди встречаются, они очень ярко демонстрируют это. Влюбленные носят парные луки, создают один  на двоих аккаунт в Инстаграме, используют самые разные приложения, чтобы отмечать бесконечные годовщины: 100, 200, 300 дней с начала отношений… и так до бесконечности.

Фото №2 - Разрушаем стереотипы из песен и дорам: как влюбляются и строят отношения корейцы?

Самые важные даты для пар — 14 февраля и 14 марта.

День Святого Валентина в Корее считается мужским днем, когда подарки дарят только девушки. 14 марта — Белый день, аналог нашего 8 марта, в который уже парни готовят сюрпризы для своих избранниц. 

Забота, забота и еще раз забота

Во всем есть свои плюсы, и в отношениях с корейцами в том числе. Если парень действительно влюблен в девушку, она всегда будет сыта. Корейцы помешаны на еде, поэтому ни за что не допустят, чтобы объект их любви проголодался. А также они будут следить, чтобы девушке не было холодно, жарко и душно, они будут опекать свою вторую половинку, если она устанет или заболеет. К тому же они всегда будут помнить важные даты и дарить подарки по поводу и без. 

Но это все только в том случае, если человек по-настоящему любит.