В последнее время в Букингемском дворце кипят нешуточные страсти — взять хотя бы откровения Меган Маркл на интервью с Опрой Уинфри. Тогда даже пришлось выпускать официальное заявление от имени королевы… 

Впрочем, дворцовая жизнь — это не всегда интриги, заговоры и холодная неприязнь. Приближенные утверждают, что Елизавета II никогда не против пошутить, и они частенько слышат ее звонкий смех. Похоже, королева совсем не такая, какой кажется на первый взгляд.

Фото №1 - Развлечения по-королевски: необычное хобби Елизаветы II👑
Фото
@queenelizabethiiuk

Это подтверждает еще один удивительный факт из ее жизни, которым с журналистами The Telegraph поделился телеведущий и комик Александр Армстронг. Оказывается, у Елизаветы II раньше было забавное хобби — королева любила сочинять письма от лица своих… корги! 

Они были адресованы джек-рассел-терьеру ее конюха, сэра Блэра Стюарта-Уилсона. К слову, эта переписка длилась достаточно долго, так что у него накопилось достаточно посланий. Армстронг был в восторге от них: 

Они сочинили целую серию таких писем, и черт побери, как бы я хотел что-то оттуда вам процитировать. Но это очень забавно. Помню, у меня сводило живот от смеха, я едва не катался по полу.

Фото №2 - Развлечения по-королевски: необычное хобби Елизаветы II👑
Фото
«Королевский корги»

Сейчас у королевы три дорги (смесь вельш-корги и таксы) — Кэнди, Фергус и Мьюик. Интересно, она не хочет вернуться к своему хобби? 😁