Реальные истории: 4 девушки рассказали о своих самых тяжелых отношениях

И как они это пережили.

Ругаться, ссориться, а потом мириться и расходиться — это всегда тяжело. Тебе кажется, что весь мир настроен против, никто не понимает твою боль, а прохожие кидают взгляды, полные равнодушия, что лишь добавляет мрачных мыслей. Но никогда не стоит загонять себя в темный угол.

Мы надеемся, что прочитав эти реальные истории, ты сможешь понять, что ты не одинока, и даже самая большая трагедия становится полезным опытом, а жуткая боль в сердце со временем проходит, чтобы уступить место новому чувству влюбленности.

Мила, 20 лет: «Когда лучшая подруга становится врагом №1»

«Какой опыт я получила? Доверие и общение — это важная часть прочных отношений, без них все быстро сломается. Просто разговаривайте друг с другом как можно более откровенно, ничего не утаивая. Я искренне считаю, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы он поговорил со мной».

Когда я впервые влюбилась, мне было 19 лет. Вспоминая эту историю, я представляю себя главной героиней какого-нибудь романтического кино. Все было, как на голубом экране. Шел дождь, я стояла около входа в кафе под козырьком, потому что моя лучшая подруга опять поменяла планы и не смогла со мной встретиться. Я уже было решилась пробежаться, наплевав на то, что могу сильно промокнуть, и тут я увидела его. Точнее, это он увидел меня и пошел в мою сторону. Высокий, безумно красивый парень под зонтом остановился напротив и мило улыбнулся.

«Привет, куда тебя проводить? У меня как раз есть зонт».

Так мы и познакомились. Его звали Миша, он оказался очень вежливым и галантным парнем. По пути до метро он рассказывал мне всякие интересные истории про астрономию и космос, а перед прощанием, в знак благодарности, я дала ему свой номер телефона. В этот же вечер он написал мне, и мы начали активно общаться по смс.

Спустя примерно месяц Миша предложил мне встречаться. Конечно, я согласилась! Он был мечтой в моих глазах, так совпало, что именно такой типаж бойфренда я представляла себе. Я была на седьмом небе от счастья! Со мной такое происходило впервые, поэтому я видела мир в розовых тонах, и на каждое свидание неслась сломя голову. Я не заметила, а мы уже праздновали нашу первую годовщину — прошел год! Да, иногда ссорились, но быстро мирились и прощали друг друга, потому что любили. То есть, это я так думала…

А еще у меня была лучшая подруга, которая старше меня на год. В любовных делах она была гораздо опытнее меня, поэтому не упускала возможности пошутить надо мной. Может быть, поэтому я так не хотела знакомить ее со своим Мишей. Но после годовщины я немного успокоилась. Мише она показалась интересной, когда мы сидели компанией в кафешке, они начинали обсуждать какие-то сторонние общие темы, в которых я ничего не понимала.

Сначала я ревновала и высказывала ему это, но каждый раз он убеждал меня, что эти страхи пустые. И я верила ему до того рокового дня. Вечером, возвращаясь из кино, я ехала в автобусе. Посмотреть этот фильм я хотела с Мишей, но он отказал, сославшись на завал на работе. Такое уже бывало, что он работал в субботу, поэтому я не удивилась. Смотря в окно и вспоминая классные романтические моменты из кино, мне захотелось ему позвонить и поделиться впечатлениями. Но он сбросил вызов.

Я расстроилась, потому что обычно он всегда мне отвечает, даже если говорит «Я потом перезвоню». И когда я прошла в самый «хвост» автобуса, то застыла на месте от неожиданности.

Я увидела Мишу, который сидел около окна в обнимку с моей лучшей подругой. Они целовались. А я застыла, еле сдерживая слезы.

Потом я заметила, что он рукой гладит ее по бедру, поднимаясь все выше к краю мини-юбки. Тут прозвучал механический голос, название какой-то остановки, и, собираясь выходить, они резко подняли глаза. Прямо на меня.

Я плохо помню выражение его лица, потому что все было размыто из-за слез, но я выскочила на этой остановке и просто пошла куда-то вперед по улице. Это была не моя остановка, но мне было все равно. Такой боли я еще не чувствовала никогда в жизни! Я никак не могла поверить, что видела его с ней. Я бродила по городу до темноты, а потом вернулась домой, ничего не чувствуя и не видя.

Всю ночь я проплакала, потому что он даже не перезвонил мне, не написал и тем более не догнал. Я так ждала, что он побежит меня останавливать и скажет, что это ошибка, недоразумение.

Спустя еще день я получила от него смс, что мы расстаемся, и что он на самом деле уже давно встречается с моей подругой, а меня просто было жалко бросить по такой причине.

С тех пор я смотрю скептически на все эти любовные мыльные оперы, не понимая, как девушкам может нравиться подобное. Но, с другой стороны — это полезный опыт, я многому научилась. Думаю, что когда встречу их в следующий раз, даже спрошу, как у них дела. Но не думаю, что такое дастся мне легко. Ведь я была приглашена на их свадьбу. Хорошо это или плохо — время покажет…

Фото
gettyimages.com

Таня, 19 лет: «Принц из интернета»

«Моя история… Хорошо, если она послужит кому-то уроком или откроет глаза.  Потому что все мы порой слишком зациклены на себе и не видим, что происходит на самом деле».

Мы познакомились случайно в интернете, когда я еще училась в школе. Общение закрутилось сразу же, и меня даже не смущал тот факт, что он был на 10 лет старше меня. Мне было так интересно общаться с этим человеком, но, с другой стороны, я и не думала, что все приведет к таким последствиям…

Спустя 2 месяца наших постоянных разговоров в интернете он предложил мне начать встречаться. Так как он был из другого города, мы не могли гулять вместе, да тогда я и не горела особым желанием. Но он присылал подарки по почте, а когда предложил мне стать его девушкой, и вовсе прислал очень дорогой подарок. Можно сказать, что я считала себя обязанной ему за такую ценную вещь, и это повлияло на мой ответ.

После того, как мы общались, созванивались и представляли себя полноценной парочкой, — он приехал ко мне, в мой город. И мы начали жить вместе. Я была в бешеном восторге от человека, который оказался около меня. Проведя столько времени за перепиской, я настолько влюбилась в его характер, что мне было все равно до его внешности, хотя и она пришлась мне по вкусу.

Мы жили вместе месяц, и это было самое счастливое время! Я думала, что нашла идеального для себя человека, что он — моя судьба, что я хочу создать с ним семью.

Да-да, школьницей тогда я уже задумывалась о таком, настолько моя любовь была сильна. Вскоре он уехал с друзьями путешествовать в другую страну, а потом вернулся обратно к себе в город. И опять переписка, звонки, расстояния. Но я стала замечать, что он изменился, что та компания, в которую он попал, его испортила, как и наши отношения. 

Я пыталась разговаривать с ним на эту тему, старалась сохранить «нас», но не вышло. Я рискнула и приехала к нему сразу после окончания школы. Но и это не спасло ситуацию. Эффект идиллии после долгого расставания прошел быстрее, чем я думала, а мои мечты разбились в один миг.

Я увидела, каков этот человек на самом деле. Все постепенно дошло до того, что как только я заходила к нему в комнату — он сразу же уходил на кухню. И теперь совместная жизнь с ним стала для меня настоящим испытанием.

Накануне Нового года он опять уехал с друзьями, оставив меня совсем одну на три дня, поэтому я просто купила билеты и сразу после праздников рванула домой.

Я думала, что на этом наша с ним история навсегда закончится, потому что мы уже год, на тот момент, никак не общались и у меня появился новый молодой человек, но судьба подкинула мне очередную подлянку. Опять объявился ОН.

Вспоминая все сейчас, понимаю, что надо было прислушаться к интуиции, которая просто кричала, что не стоит с ним больше связываться. Мне хотелось верить в чудо, хотелось надеяться на то, что он изменился и нам суждено быть вместе. Но после этой встречи моя жизнь превратилась в кошмар наяву. Мне стали сыпаться угрозы: сначала он звонил, потом как-то узнал мой адрес и стал приходить стучать в дверь, кричать и оскорблять меня. Появились записи на стене около моей двери в квартиру, да, они были посвящены мне. А потом случилось страшное — он все-таки смог меня «поймать».

Он поднял на меня руку и был крайне жесток. В результате я попала в больницу. Словами не описать тот страх и боль, что я тогда ощущала, мне казалось, что эти пытки никогда не закончатся…

Сейчас я немного отошла, но все равно еще очень боюсь за себя. Я хочу, чтобы моя история помогла многим девушкам не повторять моей ошибки. Потому что, наученная горьким опытом, я поняла, что не всегда надо руководствоваться чувствами. И если ты видишь перед собой не очень хорошего человека, даже если ты влюблена в него по уши, не надейся изменить его, а просто беги и обрывай все контакты с ним.

Фото
gettyimages.com

Наташа, 20 лет: «Забери меня с собой»

«Теперь для меня жить моментом — это главное. Никогда не знаешь, что случится, поэтому стоит ценить каждую секунду. Обращайте больше внимания на тех, кого любите, показывайте и говорите им это как можно чаще».

С Максимом мы познакомились в октябре 2013-го, когда мне только-только исполнилось 16 лет. Мы пересеклись на дне рождении моего одноклассника, а он, как оказалось, когда-то был его соседом.

Макс был классным: много читал, катался на скейте, бегал по утрам и всячески подбивал меня начать заниматься спортом. Девочке-подростку, мне не надо было большего. У него была приятная внешность и смешные шутки, мы быстро подружились. Да, нас тянуло друг к другу, но мы далеко не сразу поняли, что именно это было за чувство.

Только спустя два месяца, когда мы были на катке и, чтобы я не упала, держались за руки, он вдруг поцеловал меня. Это был легкий «чмок» в щеку, который почему-то испугал меня. Я помню, как резко вырвала свою руку и начала скользить в сторону выхода, а он стоял там, не понимая моей реакции. Я тоже ее не понимала, мне вдруг стало обидно, что из его подруги меня сделали очередной девчонкой. Он всегда был популярным, и я знала, какая слава за ним ходила.

После этого поцелуя мы не разговаривали неделю: Максим стеснялся своего порыва и пожалел о нем, а меня грызла совесть.

Этот поцелуй стал толчком к моим чувствам. Еще в тот же вечер я поняла, что на самом деле Максим мне был симпатичен не как друг. Поэтому я решилась. Вечером в пятницу я написала ему «ВКонтакте», а он сразу же позвал меня в кино на следующий день. Та суббота проходила кардинально по-другому.

Во-первых, Макс подарил мне розу, и, хотя он часто баловал меня небольшими подарками до этого, тогда было особенно приятно. Во-вторых, весь день мы держались за руки, а во время в кино даже поцеловались по-настоящему. Тот день стал нашим началом, началом головокружительной влюбленности. До этого я пару раз уже встречалась с мальчиками, но такое, как с Максимом, у меня было впервые.

Интересно, что стало бы с нами, если бы не тот роковой день… Вторник, 15 июля 2014 года. Это было утром, около 9, кажется, он должен был поехать к его отцу на работу, я специально встала раньше в каникулы, потому что знала, как сильно Макс не любит туда ездить. Мы как обычно переписывались, пока вдруг он не перестал отвечать на сообщения. Мне показалось странным, что он ушел, не попрощавшись, но кто знает, какие у него были причины.

Максим не появлялся в сети час, потом второй, потом и третий. Его мобильный был недоступен все это время, поэтому я не находила себе места. А потом в 12-часовых новостях я узнала причину этой тишины и чуть не упала в обморок.

На перегоне между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла катастрофа: состав сошел с рельсов и врезался в стены туннеля. Как раз на той ветке, где ехал Максим!

Я сразу начала плакать, потому что представила себе все эти ужасные вещи, которые могли случиться с Максимом. Я не знала телефонов его родителей, а тот друг-одноклассник тоже был оффлайн. Меня охватило отчаяние. День-два, ничего не менялось, Максим все также не брал телефон и не появлялся в сети.

Мне было так плохо, у меня началась депрессия, которую я смогла преодолеть лишь долгое время спустя. До сих пор о его судьбе мне ничего неизвестно, но в списках погибших его не оказалось, это мне очень помогло не сломаться окончательно. Я просто хочу верить в то, что с ним все в порядке и он, например, просто заработал амнезию или забыл меня по каким-то другим серьезным причинам. Но главное, чтобы с ним все было хорошо.

Фото
gettyimages.com

Марина, 21: «Боливар не выдержит двоих»

«Перед тем как начну рассказывать, хочу признаться, что я сама во всем виновата. Я была тогда дурочкой и не хотела видеть и слышать ничего, что меня бы не устраивало. Поэтому вышло так, как вышло».

Начну с того, что на момент тех событий я была на первом курсе универа, а мой «Мистер Х» был моим одногруппником. Сначала не происходило ничего особенного, мы просто познакомились, общались, как и все, но в какой-то момент я поняла, что он мне симпатичен, и я ему тоже.

Мы с Мистером Х начали проводить больше времени в универе, всячески дурачась между парами. Другие ребята из группы замечали это, но пока не ничего не говорили. Потом одногруппник позвал нас всех к себе отмечать его день рождения, и мы с Мистером Х пришли вместе. Я сидела около него на диване, как вдруг кто-то громко крикнул что-то в духе «Да начните вы уже встречаться!»

Все засмеялись, и я тоже, пока не почувствовала прикосновение на своем плече. Обернувшись, я увидела Мистера Х близко к своему лицу. Он тихо сказал «И правда, пора бы начать», а потом поцеловал меня. Это было неожиданно, но так приятно. И мы стали официальной парочкой.

Два месяца отношений были просто идеальными. Все было настолько розовое и пушистое в моих глазах, что аж рябило. Пока Мистер Х не пропал…

Он просто выключил телефон и куда-то исчез, никого не предупредив. Я пыталась звонить ему, но безуспешно. Я очень волновалась, почти не ела, у меня случались нервные срывы, потому что я не понимала, что происходит и что мне с этим делать. Но как-то преодолев это состояние, утром, я как обычно, захожу в аудиторию на пару… и вижу его. Мистер Х сидит на своем месте, будто и не пропадал.

Понятное дело, я его проигнорировал. Нервные срывы дали о себе знать — я вышла из аудитории, потому что мне стало плохо. Подруга решила выйти со мной и помочь, видимо выглядела я совсем ужасно. А потом передо мной появляется он. «Марин, давай поговорим, пожалуйста», — произносит этот человек, неловко мямля себе под нос. Я отказалась, но он никак не отставал и все настаивал на разговоре и в итоге я согласилась. Стоя на улице около его машины, я медленно потягивала кефир. В итоге эта игра в молчанку мне надоела, терпеть не могу, когда люди мямлят. Есть что сказать — говори. Все просто.

Я стала докапываться до причины, пока не получила правду. «Прости, но моя бывшая девушка, кажется, беременна. Я был у нее». Я была настолько шокирована этими словами, что начала истерически смеяться.

«В смысле, „кажется“? ты не уверен или ты не знаешь, от тебя ли?» Его оправдания, какие-то обещания и прочую чепуху я уже не слушала. Лишь попросила Мистера Х отвезти меня домой в последний раз. Потому что в этот момент я прозрела: человек, сидящий рядом, абсолютно не мой. И тут же я вспомнила все его странные высказывания, пошлые намеки, тупые шутки.

Получается, что я сама привела себя в такую ситуацию, просто потому что не хотела ничего слышать.

Да, это было больно и обидно, но этот опыт определенно полезен. Я сделала для себя вывод, что о человеке, во-первых, всегда стоит судить только по его поступкам, не обращая внимания на слова. А во-вторых, всегда, несмотря на любовь, надо оставаться реалистами и трезво оценивать человека перед тобой.

Каков же вывод из всех этих историй? Тебе придется сделать его самостоятельно, оглянувшись на свою личную ситуацию. Но мы просто хотели напомнить тебе, что ты не одна. Если есть трудности, недопонимания — всегда можно поговорить. Пусть то будет подруга, мама или одногруппница. Борись за свое счастье, но никогда не теряй головы. Удачи!