Ребята из BTS хотят, чтобы ты заботилась о своем психическом здоровье

Звезды кей-попа призывают просить о помощи, если она нужна.

Мегапопулярная корейская кей-поп группа продолжает занимать первые строчки музыкальных чартов, но, помимо музыки, певцы заинтересованы и в обсуждении более серьезных социальных вопросов. На днях молодые люди высказались на тему эмоционального и психологического состояния молодежи в интервью Billboard. Они убеждены, что школьники и студенты сегодня находятся под очень серьезным давлением, которое негативно влияет на их ментальное здоровье.

Фото
tumblr.com

Речь зашла и о недавнем самоубийстве Джонхёна (Jonghyun), экс-лидера другого кей-поп коллектива SHINee. Певец скончался 18 декабря 2017 года, совершив суицид. Эта печальная история очень сильно поразила музыкантов из BTS, так как 27-летний певец был очень успешен.

«Мы здесь, чтобы выразить свои соболезнования. Я не могу уснуть всю ночь. Это настоящий шок, ведь мы так часто встречались на мероприятиях. Он был таким успешным, – признается Шуга. – Все были потрясены, и я действительно искренне соболезную».

Другой участник BTS, АрЭм (RM), также был потрясен смертью коллеги, особенно учитывая его головокружительный успех. Очень важно помнить, что какой бы идеальной ни казалась чья-то жизнь со стороны, этот человек может на самом деле быть подавлен или страдать от депрессии. Как это случилось с Джонхёном. Именно поэтому ребята из BTS надеются, что власти смогут придумать способ, помогающий молодому поколению избавляться от стресса.

«Наше поколение каждый день сталкивается со стрессом. Очень сложно найти работу, учиться сегодня тоже значительно сложнее, чем когда-либо… Старшее поколение должно создать проекты, способствующие поддержанию молодых людей и помогающие справляться с изменениями», – говорит АрЭм (RM).

Многие молодые люди, находящиеся под давлением трудностей подросткового возраста, не знают, куда и к кому можно обратиться с эмоциональными проблемами, такими как депрессия или тревога, а ухудшение подобных состояний может привести к необратимым последствиям. По мнению музыкантов, необходимо создать среду, где подростки смогут попросить о помощи и получить ее. «Я хочу сказать, что каждый человек на земле время от времени одинок или грустен, и, если мы будем об этом знать, я надеюсь, мы сможем создать среду, где можно будет попросить о помощи, где можно будет сказать, что тебе тяжело, если это так, где можно будет сказать, что тебе не хватает кого-то, если это так», – считает Шуга (Suga).

Фото
tumblr.com

Если ты испытываешь эмоциональные проблемы или знаешь кого-то, о чьем ментальном здоровье стоит позаботиться, обращайся к специалистам по круглосуточному общероссийскому телефону доверия 8-800-2000-12.