«Ребята, я в этом шарю!»: как всегда быть в теме

Советы для тех, кто не шарит, но очень хочет.

Ты узнаешь о The Weeknd только тогда, когда он начинает встречаться с Селеной Гомес, твои друзья давно перешли на футболки с надписями кириллицей, а ты уже как год не можешь заказать себе «трэшер», в твоих наушниках все еще играет дабстеп в то время, как все кайфуют по клауд-рэпу, ты не догоняешь, кто такая Белла Хадид и почему все называют ее Китнисс в комментах, ставя тег #ГК. Детка, кажется, выражение «я начала делать это до того, как это стало мейнстримом» точно не про тебя. Но почему же ты плетешься где-то позади, когда все уже практически добегают до финиша? Именно для того, чтобы в корне изменить ситуацию, у тебя есть мы. Будь в теме.

Никогда не притворяйся, что ты в теме

Первое правило тех, кто не в теме: «Никогда не признавайтесь, что вы не в теме, или вас затроллят и выставят полными дураками». Верно? Нет!!! Если ты не шаришь, не бойся признаться в этом. Адекватные ребята всегда с радостью расскажут, покажут и объяснят. Интересуйся, спрашивай, переспрашивай, проси объяснить еще раз. Неадекватные начнут ржать и подкалывать. Если ты связалась с последними, то, не дожидаясь очередной «отменной» шутки, уходи по-английски и ищи новую компанию.

Фото
tumblr.com

Ищи меня в клубе, а все остальное – на «ютьюбе»

Но точно не на канале Ивангая, Марьяны Ро и Саши Спилберг (ничего личного). Невероятно, но факт – информация воспринимается лучше, если преподнести ее в форме образовательного видеоролика. «Почему все ребята на концертах делают какую-то странную фигню руками, закрывая лицо – у них что, припадок что ли?» Лови видео о том, что такое «дэб» и как правильно «дэбить»:

Каким-то образом тема с «синим китом» прошла мимо тебя (что, конечно, очень вряд ли, но мало ли), включай видео Соболева:

Ну, и, наконец-то, решила обновить свои познания в редактировании вордовских документов. А то ведь скоро в универе рефераты писать. Смотри видеоурок, как правильно оформить реферат. Ладно, шутка, но тоже полезно.

Сначала – «Википедия»

«Википедия», конечно же, на английском. Хочешь узнать больше? Читай, с чего все началось. Почитала, почувствовала себя прошаренной? Не, показалось. Это же всего лишь «Википедия». Идем дальше и гуглим, гуглим, гуглим. Или заходим в любимые паблики «ВКонтакте».

Потом – «ВКонтакте»

Сколько всего интересного можно найти «ВКонтакте». Особенно, в закладках тех ребят, которые шарят. Выбрала себе объект воздыханий: модненькую девочку, чьи селфи не дают тебе спать, или мальчика на стиле, который снится тебе в неприличных снах? Отлично! Мониторь их группы и аудиозаписи, добавляй, подписывайся, изучай. И не забудь подписаться на наши любимые Clique, Gold Kardashians и Селфи.

Фото
tumblr.com

Сила Инстаграма

Добавила в аудиозаписи все треки Bones и Lil Peep из «ВК»-плейлиста какого-то очень концептуального паренька? Отлично. Теперь надо зафолловить этих музыкантов в Инстаграме и… что случится? У тебя высветятся рекомендации. Принимаемся изучать их.

Следи за трендами в Твиттере

Какие темы сегодня в топе? Кликай на интересные тебе и листай. Скорее всего, ты узнаешь, что дирекшионеры выводят очередной тег по поводу и без. НО на третий день мониторинга, возможно, ты наткнешься на что-то интересное и узнаешь, скажем, о том, что живы еще поклонники MCR или что какая-то неизвестная тебе корейская группа берет перерыв в музыкальной карьере или что, OMG, вышел трейлер 4-го сезона Skam.

Фото
tumblr.com

Найди «свой» сайт

Пусть это будет твой любимый девчачий Elle Girl, феминистский Wonderzine, немного упоротый WOS (жаль, его закрыли) или британский Dazed.

Смотри кино, читай книги

Документальное кино и книги на темы, в которых ты не шаришь. Ты удивишься, сколько энтузиастов исследуют и пишут целые диссертации на темы, о которых ты даже не подозвреваешь.

Фото
tumblr.com

Всегда говори «да»

Тебе предложили сходить на концерт какого-то там шведского рэпера? «Ребят, я в деле!» – твой единственный верный ответ. Твой любимый паблик выложили фоточки из сериала «Ривердэйл»? Ты уже гуглишь «смотреть в хорошем качестве онлайн».

Не будь позером

Позер тот, кто носит футболку с надписью Nirvana или Joy Division, не зная ни одной песни группы. Будь умничкой и начни шарить прежде, чем начнешь покупать годный стафф.

Фото
tumblr.com

Не зацикливайся на мейнстриме

Ты начала слушать группу «Грибы», когда их песня «Тает лед» зазвучала отовсюду? Что ж, зря ты проскроллила пост об этих неизвестных ребятах в каком-то паблике. Если твой взгляд цепляют только новости про Джастина Бибера, Тейлор Свифт и других топовых знаменитостей, пересмотри свою позицию. Может, андергаунд, наоборот, интереснее попсы. Потому что рано или поздно он все равно становится попсой, как тот же Skam.

Не пытайся быть в теме всего

Подруга, не увлекайся. Если в понедельник ты общаешься с друзьями, которые залипают на аниме, во вторник у тебя тусовочка на районе под старого доброго «Патимейкера», в среду ты уже «дэбишь» на концерте Фары, а в четверг прогуливаешь школу, чтобы пересмотреть все серии «Милых обманщиц», потому что их посмотрели все, кроме тебя, – это not cool. Ты не можешь шарить во всем. Не будь позером, не давай мейнстриму диктовать тебе, что делать. Выбери то, что тебе действительно нравится, и будь в теме :)