Фото №1 - Рецепт идеального секса: секреты, которые обеспечат лучшую ночь любви в твоей жизни
Фото
Getty Images

Секс часто называют чем-то чудесным и волшебным из-за тех невероятных эмоций, которые люди испытывают во время интимной близости. Но занятие любовью — это не магия, а набор химических реакций, происходящих с организмом. И если в школе ты неплохо справляешься с лабораторными работами, то этот внеклассный урок тебе понравится однозначно. Снимай мантию волшебника и напяливай медицинский халат, сейчас будем химичть гормональную формулу идеального секса. Спойлер: обойдемся без любовных заклинаний и магических обрядов типа танцев с бубном, sience rules!

Чтобы секс получился классным, нужно смиксовать специальные реактивы (они же гормоны). В их число входят гонадолиберин, окситоцин, дофамин, окситоцин, серотонин, тестостерон. А как их получить? Для этого нужно создать необходимые условия! Лови подробный рецепт!

Фото №2 - Рецепт идеального секса: секреты, которые обеспечат лучшую ночь любви в твоей жизни
Фото
Getty Images

1. Сексуальное возбуждение

Классный секс может случиться только по обоюдному согласию и взаимному желанию партнеров, иначе процесс будет похож на пытку. Так что основной ингредиент волшебного полового акта — сексуальный настрой. 

Ученые сходятся во мнении, что на уровень либидо влияет гонадолиберин, малоизвестный гормон, который, однако, является центральным гормоном репродуктивной системы человека. Именно гонадолиберин настраивает на секс — позволяет тебе возбудиться. И вот что интересно: на уровень этого гормона в организме можно влиять естественным способом! Помнишь про то, что именно весной у всех повсеместно усиливается либидо (мы не только про мартовских котиков). Это происходит потому, что увеличение светового дня тормозит выработку мелатонина и повышает выработку гонадолиберина. Так что если ты хочешь разнообразить сексуальную жизнь, то добавь в нее больше света! 

  • Бонусные и проверенные способы возбудиться: расслабиться (во время стресса синтез гонадолиберина замедляется), нарядиться в красивое белье или просто покрасоваться у зеркала и уделить достаточно времени предварительным ласкам.

2. Прелюдия

Иногда классный, яркий, страстный и даже незабываемый секс может произойти и без предварительных ласк, но каждый раз пренебрегать этой частью полового акта не стоит. Просто потому что во время нежных поцелуев, объятий и поглаживаний в организме повышается уровень окситоцина, который называют «гормоном любви, нежности и привязанности». Да, сильная эмоциональная привязанность к партнеру рождается именно благодаря окситоцину, он делает нас более доверчивыми, заставляет верить, открываться, раскрепощаться. Можно сказать, что окситоцин углубляет отношения. Так что чем больше ласки, тем сильнее чувство привязанности.  Максимальная концентрация этого гормона достигается во время оргазма, именно поэтому девушки частенько начинают чувствовать безумное влечение и влюбляться в партнеров именно после яркой разрядки.

Фото №3 - Рецепт идеального секса: секреты, которые обеспечат лучшую ночь любви в твоей жизни
Фото
Getty Images

3. Приятная атмосфера 

Еще одни главные составляющие волшебного секса — это дофамин и серотонин, «гормон удовольствия» и «гормон счастья». Именно их выброс в организме приводит к улучшению настроения, состоянию эйфории, а вот недостаток — к подавленности и депрессии. Приятная музыка, красивое нижнее белье, тактильный контакт с любимым или даже просто даже мысли о предстоящем приятном деле вызывают выброс дофамина, а какое-нибудь лакомство — выработку серотонина. Ты должна настроиться на интим: ни о чем не волноваться, позволить себе расслабиться и наслаждаться моментом. Но, конечно, наиболее интенсивно гормоны счастья будут вырабатываться именно во время полового акта.

Кстати, дофамин и серотонин способствуют выделению эндорфинов. Тех самых, про которые пел MONATIK в песне «Кружит». Голову эта группа химических соединений, которые естественным путем вырабатываются в нашем организме в нейронах головного мозга, не только кружит, но и… обезболивает! В мире медицины эндорфины часто сравнивают с морфином. Именно поэтому занятия сексом «лечат». Из-за эндорфинов отмазки вроде «милый, не сегодня, голова болит» не прокатят. Потому что продвинутый бойфренд скажет: «Ну ничего, полечим!» 

Короче, позаботься о приятной атмосфере, чтобы поднять себе настроение и расслабиться, а ощущения блаженства и счастья подарит тебе сам секс!

Фото №4 - Рецепт идеального секса: секреты, которые обеспечат лучшую ночь любви в твоей жизни
Фото
Getty Images

4. Запах

Ароматы творят с человеком странные вещи: одни запахи расслабляют, другие настраивают на игривый лад, третьи — возбуждают. За активацию зон мозга, которые несут ответственность за распознавание ароматов, отвечает гормон пролактин, и его роль в сексе тоже, оказывается, велика. Всему виной природа: женщины так эволюционно устроены, что могут сразу «на нюх» распознать мужчину, который может стать потенциальным отцом ее ребенка, продолжить ее род. Конечно, этот процесс не уловим для твоего сознательного, но многие исследователи верят, что любовь происходит не с первого взгляда, а с первого «носа». Именно поэтому ученые уже много лет пытаются найти вещества, которые порождали бы у человека сексуальное поведение, — феромоны. Но универсальный феромон, который бы безоговорочно пробуждал влечение, пока так и не разработан. Так что мораль такая: если тебе понравился естественный запах человека, то потенциально ты можешь ощутить сексуальное возбуждение к нему, если нет — то классный секс вряд ли получится.

Фото №5 - Рецепт идеального секса: секреты, которые обеспечат лучшую ночь любви в твоей жизни
Фото
Getty Images

5. Чувства к партнеру

Не будем лукавить: приятный половый акт может состояться и с парнем, к которому ты чувств не питаешь. Но все-таки волшебный и чудесный секс с полным спектром эмоций дарит только интимная близость с любимым человеком. Это как если сравнить Lumos (заклинание освещения из «Гарри Поттера») и непревзойденный Expecto Patronum, отпугивающий дементоров. Оба яркие, но смысл разный абсолютно.

У тебя можешь возникнуть закономерный вопрос: «А что, секс с парнем (а потом мужем) всегда будет таким приятным? Мы же пресытимся!». Girl, природа — хитрая штука, так что она все продумала. От формы и стадий любви будут зависеть и ощущения от секса, потому что гормоны вырабатываться будут разные. Например, любовью-страстью правят половые гормоны эстроген и тестостерон. Влюбленностью — комбо из из дофамина, норадреналина (который заставляет сердце биться сильнее) и серотонина. А еще бывает любовь-привязанность: секс таких отношений полон характеризуется выбросом окситоцина и вазопрессина.

При соблюдении всех пяти пунктов, гормоны для волшебного секса выработаются в твоем организме. Тебе останется только нырнуть в пучину страсти и отдаться ее течению!