Рецепт от Серкана Болата: как приготовить турецкий салат кашик
Фото
Саша Чатикян | theGirl

Казалось бы, чем нас может удивить овощной салат. Оказалось, что многим, если рецепт этого салата турецкий. Кашик — это не просто нарезанные помидоры и огурцы, которые посолили по вкусу и залили оливковым маслом или сметаной. У него определенные пропорции и техника приготовления, которые дарят овощному гарниру приятный и даже необычный вкус. В «Постучись в мою дверь» Серкан Болат, который рьяно следил за своим питанием и состоянием здоровья, частенько готовил кашик для себя и Эды.

Рецепт от Серкана Болата: как приготовить турецкий салат кашик
Фото
Кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Главная особенность салата заключается в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны мелкими кубиками. Кстати, если попытаться перевести название блюда дословно, то это будет «ложечный салат». Скорее всего, такое название он получил из-за очень странной консистенции. После заправки из-за мелкой нарезки кашик может напоминать… суп. В общем, идеальный рецепт для худеющих, любителей здоровой еды и тех, кто хочет «прикоснуться» к Серкану Болату. Так что записывай и пробуй 😋

Кашик
5,0

Легкий овощной салат, который сможет тебя удивить благодаря необычным пропорциям и соотношению овощей, приправ и масла 😋

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидор черри красный

150 г

помидор желтый

150 г

петрушка свежая

1 пучок

лук красный

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

лимон

1/2 шт.

перец красный острый

1 щепотка

соль любая

1 щепотка

сумах

1 щепотка

перец болгарский любой

100 г

мята свежая

по вкусу
Способ приготовления

Помой овощи. Нарежь огурцы и помидоры маленькими кубиками (как для салата "Оливье"). Это очень важно, в этом салате все решает нарезка!

После этого нарежь сладкий перец такими же небольшими кубиками.

Фото
Getty Images

С красной луковицей проделай все то же самое: нарежь маленькими кубиками.

После этого приступаем к измельчению петрушки и мяты. Может тебе это кажется странным, но мята - неотъемлемый ингредиент многих турецких блюд.

Все нарезанные овощи переложи в глубокую миску. Теперь самое время перейти к приготовлению заправки.

Фото
Getty Images

В небольшой пиале смешай две ложки оливкового масла с щепоткой соли.

Половинку лимона покатай по столу, после этого выдави лимонный сок в масло с солью.

Добавь в заправку красный перец и сумах.

После этого залей салат заправкой и тщательно перемешай. Кашик готов! 😉