Рейтинг мужей в сериале «Бриджертоны»: от худшего к лучшему

Граф — еще не значит хороший супруг.

Центральной темой сериала «Бриджертоны» стал брак. Главная героиня Дафна и ее сверстницы мечтают поскорее выйти замуж, поэтому посещают былы в поисках «того самого».

Мы проанализировали основных джентльменов (и не очень) сериала и составили список потенциально хороших и плохих мужей (от худшего к лучшему).

Фото
@bridgertonnetflix

9. Найджел Бербрук

Открывает наш список «от худшего к лучшему» Найджел Бербрук — один из самых настойчивых поклонников Дафны. В сериале он показан неприятным и педантичным негодяем, который готов сделать все, что в его силах, чтобы добиться руки главной героини, включая шантаж. Он определенно худший вариант для Дафны и, вероятно, последний мужчина, за которого любая другая девушка захотела бы выйти замуж по доброй воле.

8. Арчибальд Фезерингтон

Может, лорд Фезерингтон — очень хороший человек, но вот глава семейства он отстойный. Фезерингтон проиграл в азартных играх состояние своих родных, включая приданое дочери. Да, он сожалеет о содеянном, но поезд-то уже ушел! Не повезло леди Фезерингтон с мужем, не повезло.

Фото
@bridgertonnetflix

7. Саймон Бассет

Саймон — типичный представитель типа «bad boy». Именно в таких плохих парней всегда влюбляются самые нежные, чистые и наивные девушки. Саймон — ужасный муж (последнюю серию в расчет не берем). Он агрессивный, импульсивный, злопамятный. Их отношения с Дафной, кажется, действительно были основаны только на животной страсти.

Герцог постоянно хранит секреты, и его молчание плохо отражается на отношениях. В то время как Дафна делает все возможное, чтобы понять и удовлетворить его желания, Саймон не делает ничего, чтобы ответить взаимностью. Так что их брак можно назвать односторонним.

Тем не менее, в конце первого сезона мы видим, что Саймон действительно хочет измениться — он начинает становиться лучшей версией себя.

Фото
@bridgertonnetflix

6. Энтони Бриджертон

Возможно, в будущем Энтони сможет стать хорошим мужем, но для крепкого и счастливого брака этот парень еще не созрел. Энтони вспыльчив, горд и чаще руководствуется чувствами, а не разумом. Он взаимно влюблен в оперную певицу Сиену Россо, но молодые люди не могут сделать друг друга счастливыми. Их роман похож на пылающие качели: с одной стороны им невероятно хорошо вместе, с другой — больно.

Энтони нужно поработать над своим характером, научиться слушать. Когда он перестанет прыгать из крайности в крайность, то сможет стать надежным супругом.

Фото
@bridgertonnetflix

5. Колин Бриджертон

Младший из братьев Бриджертон, Колин, еще очень молод и неопытен. Его сердце все еще может играть с ним, так что парень — легкая добыча для тех, кто более зрел в амурных делах.

Колин не готов к построению собственного семейного гнезда. Лишний раз брат Дафны доказал это, когда позволил себе поверить, что влюблен в Марину Томпсон. По факту он совсем не знал ее. Его юношеская романтичная безбашенность могла бы сыграть с ним злую шутку, спас от роковой ошибки лишь новый листок от Леди Уислдаун.

Сейчас Колин не готов взять на себя такое обязательство, как брак. Но мы уверены, через несколько лет, избавившись от некоторых наивных качеств, он станет прекрасным мужем.

Фото
@bridgertonnetflix

4. Бенедикт Бриджертон

Бенедикт пользуется своим положением второго (не старшего) сына, чтобы наслаждаться жизнью и… экспериментировать. Например, поддаваться страсти с портнихой мадам Делакруа. Сейчас его беспечное отношение к любви говорит о том, что Бенедикт еще не готов остепениться и связать себя узами брака на веки вечные. Пока у него есть два пути:

  • получить свою долю удовольствия, «нагуляться» и «перебеситься», а затем вступить в серьезные отношения;

  • осознать, что он никогда не сможет расстаться со вкусом свободы и принять решение — брак не для него.

3. Филипп Крейн

Филипп Крейн появился в сериале всего на несколько минут в последнем эпизоде первого сезона, но сразу же оказал значительное влияние на ход истории. Филипп — брат любовника Марины Томпсон, сэра Джорджа. Он приехал, чтобы сообщить: его брат погиб в бою (до своей смерти Джордж планировал жениться на девушке и признать ее ребенка).

Сэр Филипп поступает благородно и предлагает Марине выйти за него замуж, так как Джордж уже обесчестил девушку. Филипп — порядочный джентльмен, который готов пожертвовать собственным счастьем, чтобы выполнить свой долг. Уверены, что он будет готов признать ребенка Марины и воспитать его, как своего.

2. Принц Фридрих

Наследник прусского престола Фридрих похож на типичного принца из диснеевских мультиков: красивый, обаятельный, благородный, заботливый, понимающий. Он ухаживает за Дафной, но уважает ее желания.

Справедливости ради отметим, что мы увидели слишком мало принца Фридриха в первом сезоне, но даже в этих нескольких эпизодах мы успели убедиться — он хороший человек.

Фото
@bridgertonnetflix

1. Уилл Мондрич

Звание лучшего мужа в первом сезоне «Бриджертонов» мы решили отдать бойцу Уиллу Мондричу, второстепенному персонажу. Уилл — примерный семьянин, он любит свою жену и детей, и готов сделать все возможное, чтобы обеспечить их. Иногда Уиллу приходится принимать тяжелые решения, но все они направлены лишь на то, чтобы сделать своих родных счастливыми.

На днях стало известно, что сериал «Бриджертоны» продлили на второй сезон. Так что, возможно, с выходом новых серий наш рейтинг потерпит некоторые изменения :)