Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон оригинально поздравил «Мстителей» с новым рекордом

Ура!

Недавно стало известно, что фильм «Мстители: Финал» собрал в прокате по всему миру 2,79 миллиарда долларов. Таким образом, он стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Предыдущий рекорд был за картиной Джеймса Кэмерона «Аватар».

Так, после того, как «Мстители» побили рекорд «Аватара», создатель последних – Джеймс Кэмерон – обратился к начатой в 1970-х годах традиции и поздравил студию Marvel открыткой. Она появилась на официальной странице «Аватара» в Твиттере.

На постере изображен протагонист серии популярных фильмов – Железный человек – на спутнике Пандора (именно там обитает раса голубокожих гуманоидов На'ви). «Я вижу тебя, Marvel – Поздравляю „Мстители: Финал“ с тем, что кинолента стала новым королем кассовых сборов». Поздравление придумал сам Джеймс Кэмерон.

Эта открытка стала уже второй, которую Кэмерон направил коллегам из Marvel. Ранее «Мстители» побили рекорд кассовых сборов еще одного его фильма – «Титаника». По этому поводу в мае на странице кинорежиссера в Фейсбуке появился рисунок, изображающий А-образный логотип «Мстителей» вместо айсберга, на который напоролся печально известный корабль.

«До Кевина и Marvel айсберг потопил настоящий «Титаник», а «Мстители» – мой. Весь Lightstorm Entertainment поздравляет вас с этим достижением. Вы доказали, что киноиндустрия не только процветает, но и находится на пике популярности», – прокомментировал Джеймс Кэмерон.

Главный креативный директор Disney также поделились на сайте Disney текстом: «Огромные поздравления Marvel и Walt Disney Studios. И спасибо фанатам по всему миру, которые подняли „Мстителей“ до такой высоты!».