Режиссер «Ла-Ла Ленда» установил новый рекорд «Оскара»

Бесстрашные мечтатели, ликуйте!

Мы были уверены, фильм «Ла-Ла Ленд» соберет много «Оскаров», – ведь картина была представлена аж в 14 номинациях. К сожалению, лучший мюзикл этой зимы победил только в 6 номинациях и, увы, не получил награду за «Лучший фильм». Но это не повод расстраиваться. Потому что Дэмьен Шазелл, режиссер картины, получил «Оскара» за лучшую режиссуру! Таким образом, 32-летний Дэмьен стал самым молодым режиссером-обладателем награды за всю историю церемонии.

Прежде всего, Шазелл поблагодарил своих коллег-номинантов Мэла Гибсона, Кеннета Лонергана, Барри Дженкинса и Дени Вильнёва «за то, что они невероятные кинематографисты и за то, что вдохновляют своими работами каждый день».

«Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне делать фильм, мой экипаж, мою команду, всех в Lionsgate, кто дал нам шанс. Спасибо Райану и Эмме за то, что помогли воплотить идею в жизнь, а также Джону за то, что работал с ними, и сейчас я очень горжусь тем, чего добился».

Он также поблагодарил своего друга и композитора Джастина Гурвича, которого, как он сказал, знает с 17 или 18 лет: «Джастин, спасибо тебе за то, что идешь со мной, воплощаешь мечты в жизнь и никогда не сдаешься». Дэмьен поблагодарил родителей и свою жену Оливию, сказав, что «это был фильм о любви, и мне повезло, что я влюбился, пока делал этот фильм».

Фото №1 - Режиссер «Ла-Ла Ленда» установил новый рекорд «Оскара»
Фото
tumblr.com

Напомним, что в номинации за «Лучшую режиссуру» также были представлены Дени Вильнёв («Прибытие»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Мел Гибсон («По соображениям совести»). Мы безумно рады за Дэмьена, он заслужил эту награду!