Rendez-Vous представил новую осенне-зимнюю коллекцию

Ритм современной жизни невероятен, он изменчив и подвижен, на что откликается и мода. Под девизом «Движение – жизнь» прошел уже не один сезон, и наступающий осенне-зимний точно не станет исключением.

Выбор новой коллекции и ее стиля выполнен в соответствии с концепцией имиджа компании Rendez-Vous, не изменяя традиционной французской лаконичности и превосходному качеству представленного товара.

Фото:

 

Дизайнеры уделяют большое внимание стилю сasual, заботясь о комфорте. Современный городской casual представлен прогулочными кроссовками, кожаными кедами, слипонами и сникерсами, которые можно считать равноценной заменой лоферов, оксфордов и полуботинок. Одним из трендов, определяющих стиль casual, является толстая подошва. Массивная платформа, высокий протектор или танкетка добавляют убедительности, к тому же великолепно смотрятся с современной длиной миди и широкими брюками-кюлотами.

Фото №6 - Rendez-Vous представил новую осенне-зимнюю коллекцию
Слипоны, Marc by Marc Jacobs

 

Вторым ключевым трендом, определяющим коллекцию FW’15/16, является тракторный протектор и грубая платформа. Этот тип подошвы отсылает к армейскому прошлому обуви, создавая новое прочтение стиля милитари, впрочем, как и высокая шнуровка, которая часто встречается на ботинках. Нарочито грубые женские модели существуют в рамках унисекса и хорошо смотрятся в минималистичных образах.

Фото №7 - Rendez-Vous представил новую осенне-зимнюю коллекцию
Кроссовки, Marc by Marc Jacobs

 

Говоря о трендах, формирующих коллекцию, нельзя не учитывать климатические особенности нашей страны, когда осень и половину зимы мы имеем дело со «сложными» дорогами. Оптимальную защиту от воды, грязи, снежной слякоти и химических реагентов обеспечивает обувь со специальной высокой резиновой подошвой. Высокий рант интегрирован в общий дизайн и слит воедино с кожаной основой, что обеспечивает беспрецедентную водопротекцию, сравнимую разве что с эффективностью резиновых сапог.

Фото №8 - Rendez-Vous представил новую осенне-зимнюю коллекцию
Ботинки, Vic Matié

 

Для тех, кто привык к высоким каблукам и классике и не готов отказываться от них в пользу casual, в осенне-зимней коллекции есть ботфорты-чулки. Облегающие ногу словно вторая кожа, высокие сапоги годятся для создания как вечерних, так и вполне сдержанных образов на каждый день: все будет зависеть от каблука, материала и контекста, в котором та или иная модель будет существовать.

Фото №9 - Rendez-Vous представил новую осенне-зимнюю коллекцию
Туфли, Gianni Renzi