Рэпер Lil Nas X побил рекорд Джастина Бибера и вошел в историю

Стал популярным меньше чем за год!

Песня рэпера и автора песен, Lil Nas X, продержалась на первой строчке чарта Bilboard целых 17 недель! Конечно, это рекорд: до этого дня похожий результат показали  Луис Фонси, Daddy Yankee и Джастин Бибер. Их трек «Деспасито» продержался 16 недель.

Бибер уже успел поздравить исполнителя в Твиттере: «@LilNasX поздравляю».

История трека довольно необычна: Lil Nas X вдохновился игрой про ковбоев, купил классный бит за 30$, наложил на него «ковбойские» слова и выложил в сеть. Песня завирусилась и уже в январе 2019-го находилась на 73-ей строчке в «Билборде» а, как ты знаешь, «Билборд» – самый авторитетный чарт во всем мире. Через месяц трек забирает себе 13-е место, а чуть позже «Билборд» его просто снял с чарта. Как заявили редакторы, это не настоящий кантри. Слушатели начали обвинять чарт в расизме. Lil Nas X  «узаконил» свой трек, добавив в него голос Билли Рэй Сайруса, популярного исполнителя в стиле кантри.

Вчера в Инстаграме мы увидели обложку Dazed&Confused, на которой изображен Lil Nas X в ковбойской одежде. Похоже, начинающий исполнитель готов творить историю прямо у нас на глазах!