Суд вынес окончательный приговор рэперу 6ix9ine

Что ждет Текаши за участие в преступлениях, связанных с наркотиками и оружием?

Судебное разбирательство по делу рэпера 6ix9ine длилось на протяжении целого года. И вот, 18 декабря, Даниэль Эрнандес (так зовут музыканта по паспорту) предстал перед судом, где его окончательно приговорили к двум годам лишения свободы, к которым прибавили еще пять лет условного срока. Об этом сообщает портал E! Online. Кроме того, 6ix9ine заплатит штраф в размере 35 000 долларов, а также проведет 300 часов (в общей сложности) на общественных работах.

У поклонников музыканта есть повод порадоваться: ранее 6ix9ine грозил более внушительный тюремный срок — 47 лет лишения свободы!

Напомним, в ноябре 2018 года звезду хип-хопа обвинили в связи с бандой Nine Trey Gangster Bloods, рэкете, незаконном хранении оружия и преступлениях, связанных с распространением запрещенных средств.

В сентябре 2019 года Текаши занял позицию свидетеля, чтобы дать показания против других членов банды Nine Trey Gangsta Bloods. Этот шаг был частью «соглашения о сотрудничестве» рэпера с ФСБ для получения менее строгого наказания.

Отметим, что ранее у 6ix9ine уже были проблемы с законом. Когда Даниэлю было 18 лет, его обвинили в совращении несовершеннолетней девушки. Тогда артист признал свою вину.

Опрос

Ты согласна с решением суда по делу 6ix9ine?

  • Да
    %
  • Нет, ему дали слишком маленький тюремный срок
    %
  • Нет, ему дали слишком большой срок
    %