Тебе понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла (вынь его из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягким)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Пищевой краситель фиолетового цвета (можно найти в магазинах для кондитеров) или 1/4 стакана черничного сока
  • Кондитерские звездочки для украшения (можно найти в магазинах для кондитеров)
  • Кондитерская глазурь (можно найти в магазинах для кондитеров)
  • Формочка для печенья в видео облака
  • Бумага для выпечки
Пупырка
Пупырка
Фото
justjennrecipes.com

Рецепт:

  1. Предварительно достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешай сахар и мягкое масло в миске. Взбивай полученную массу миксером 5–8 минут, чтобы у тебя получился однородный крем.
  3. Добавь немного красителя, чтобы смесь стала немного сиреневой. Если нет красителя, добавь немного черничного сока.
  4. Смешай в отдельной миске муку, разрыхлитель, щепотку соли.
  5. Постепенно добавляй эту смесь в кремовую массу, продолжая тщательно перемешивать. У тебя должно получиться мягкое тесто.
  6. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку и постав в холодильник на 30 минут. А пока разогрей духовку до 180–190 °C.
  7. Достань охлажденное тесто из холодильника. Раздели его на несколько частей, чтобы было удобно с ним работать. Раскатай каждую часть теста в слой толщиной 6–7 мм. Используя формочки, сделай печеньки.
  8. Если ты хочешь, чтобы печеньки можно было надевать на кружку, то вырежи небольшой прямоугольник.
  9. Застели противень бумагой для выпечки. И выложи на него печеньки.
  10. Выпекай в течение 10 минут, чтобы печеньки стали золотистыми. Дай им полностью остыть и приступай к украшению.
  11. Нарисуй глазки и рот Пупырки кондитерской глазурью и, самое главное, приклей на лоб звезду (в роли клея здесь также выступает глазурь).
  12. Ура, печенька-Пупырка готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Делаем печенье в виде Пупырки
Фото
tumblr.com