Рейтинг: знаки зодиака от скромняшек интровертов до суперобщительных экстравертов

Кто всегда душа компании, а кто предпочитает держаться в стороне

Общение – обязательный атрибут жизни современного человека. И все же, несмотря на распространенность социальных контактов, не всем из нас их поддержание дается легко. Поэтому мы составили рейтинг знаков зодиака – от тех, кто готов провалиться сквозь землю, когда речь заходит о новых знакомствах, до тех, чей список друзей в Контакте пополняется с завидной регулярностью.

Дева

Дева – явно не из тех людей, которым необходимо привлекать внимание к своей персоне. Дева точно знает свой жизненный план и старается его всячески придерживаться. Такие люди похожи на закулисных работников в театре – их работа обычно незаметна, но от этого не менее важна.

Рак

Рак остро нуждается в ощущении, что все под контролем: он отлично выглядит и находится в своей тарелке. Если этого нет, то никакие убеждения окружающих не сработают: Рак будет умирать от застенчивости и теряться в толпе.

Фото
tumblr.com

Рыбы

Рыбам свойственно постоянно обо всем беспокоиться – по этой причине застенчивость тоже числится в их послужном списке. Расслабиться и наслаждаться моментом – это не о Рыбах, которые будут раз за разом прокручивать все в голове в поисках ответа на извечные вопросы: кто виноват и что делать?

Козерог

Козерог балансирует на грани скромняги: он прекрасно справляется с поставленными задачами, которые включают, в том числе, и активное общение. Однако, когда речь заходит о вознаграждении за труды, Козерог теряется: ему сложно попросить того, чего он хочет, даже если осознает, что вполне это заслужил.

Скорпион

Скорпион в меру застенчив – ровно до той поры, когда собеседник ему не знаком. Когда же лед растаял, преград для Скорпиона больше нет, и он может запросто претендовать на звание «душа компании».

Фото
tumblr.com

Стрелец

Удивительно, но безмерно общительный Стрелец на самом деле тоже застенчив. Просто он заставляет свою застенчивость работать на себя: чем больше стеснительности он чувствует в новой компании, тем сильнее ему хочется показать, что ситуация его совсем не беспокоит.

Телец

Для Тельца совсем не проблематично адаптироваться к новым условиям – но только в том случае, когда он был морально готов к этим изменениям. Если же смена обстановки была внеплановой, это застигнет Тельца врасплох, лишив его устоявшейся почвы под ногами.

Весы

Секрет уверенности Весов - в их равнодушии к мнению окружающих. «Если вас что-то во мне не устраивает – это ваши проблемы» - пожимают плечами Весы, не желая тратить время на подобные пустяки, и с головой погружаются в водоворот новых знакомств и приключений.

Фото
tumblr.com

Близнецы

Застенчивость? Такое слово в лексиконе Близнецов отсутствует! Это очень общительные люди, которые едва ли не круглосуточно ищут новые контакты и эмоции. Благодаря этому качеству они обладают поистине неиссякаемым запасом информации, которой делятся с профессионализмом, которому могут позавидовать самые гениальные ораторы. Единственная преграда для Близнецов на пути к комфортному общению – их быстрая утомляемость от однообразия.

Водолей

Водолей по своей природе – один из самых дружелюбных знаков зодиака. И все же он не нуждается в общении для галочки – с кем-нибудь и о чем-нибудь. Он осознанно ищет личность, с которой сможет обсудить и прогноз погоды на завтра, и проблемы, связанные с увеличением озоновой дыры – иными словами, собеседника, который с ловкостью профессионального серфингиста поймает волну его безумных мыслей и отправится с ним в это удивительное (и местами оторванное от реальности) путешествие.

Овен

Овну чужда застенчивость, потому что он прекрасно знает: излишняя скромность – преграда на пути к успеху. Поэтому он прекрасно справляется даже с ролью оратора для совершенно незнакомой аудитории. Не менее активна и его социальная жизнь, связанная с друзьями: Овен высоко ценит дружеские отношения, и всячески их поддерживает.

Фото
tumblr.com

Лев

Лев обожает купаться в лучах славы и внимания, прикованному к его персоне. Без этого он приходит в уныние, теряя свой энтузиазм и творческий потенциал. Для его самооценки гораздо меньший удар – оказаться в незнакомой ситуации и потерпеть фиаско, чем быть за бортом социальной жизни.