Фото №1 - Режиссер «Гарри Поттера» хочет снять сиквел с Гарри, Роном и Гермионой 😍

Прошло ровно двадцать лет с того момента, как вышел фильм «Гарри Поттер и философский камень». Это стало началом одной из самых популярных франшиз в истории кинематографа, которая чуть ли не превзошла даже книги, на которых основана. И теперь режиссер первых двух фильмов, Крис Коламбус, рассказал в интервью Variety, что хочет снять фильм по адаптации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя», а также пригласить к участию легендарную волшебную троицу.

Фото №2 - Режиссер «Гарри Поттера» хочет снять сиквел с Гарри, Роном и Гермионой 😍

Так, когда Коламбуса спросили, ждать ли фанатам еще больше фильмов (помимо уже снятых приквелов франшизы) Колумбус заявил: 

«Я бы очень хотел снять “Проклятое дитя”. Это отличная пьеса, а дети [так он назвал Эмму, Руперта и Дэниэла — прим. ELLE girl] уже как раз нужного возраста, чтобы сыграть роли. Это такая моя маленькая фантазия».

В том же интервью Variety, Крис Коламбус вспомнил, каково ему было в самом начале пути в качестве режиссера фильмов о Гарри Поттере: «Я был почти уверен, что буду уволен примерно в первые же две недели работы. Я даже скорее не тревожился по этому поводу, а был просто в ужасе от мысли, что если я облажаюсь, то, скорее всего, уже никогда не найду работу. А у меня под дверью будут стоять разъяренные фанаты». Однако, конечно, сейчас мы уже знаем, что Коламбус «не облажался», а превратил фильмы о Гарри Поттере в многомиллиардную франшизу-легенду.  

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» — это пьеса в двух действиях, написанная Джоан Роулинг и Джоном Тиффани. Впервые произведение дебютировало на сцене лондонского “Паласа” в 2016 году. А уже весной 2018 пьеса покорила Бродвей, где ставится и по сей день. Конечно, далеко не каждый фанат франшизы о мальчике, который выжил, поддерживает выход этого сиквела в кино. Однако, согласись, было бы круто снова увидеть Эмму Уотсон, Дэниэла Рэдклиффа и Руперта Гринта вместе:) Пока что нам, как самым преданным фанатам, остается только ждать и держать кулачки. Будем держать тебя в курсе!