В 6 сезоне известнейшего вокального конкурса страны «Голос. Дети» победу одержала дочка певицы Алсу, Микелла Абрамова. За девочку было отдано рекордное за всю историю шоу количество голосов – 56%. Такой результат вызвал серьезные подозрения у зрителей. Почти сразу после объявления победителя в интернете поднялась волна обсуждений, в ходе которых общественность пришла к выводу, что голоса были накручены.

Для того, чтобы избежать всяческих недоразумений, первый канал взял дело в свои руки и провел настоящее кибер-исследование. Помогла главному каналу страны компания Group-IB, которая не раз сотрудничала с Интерполом. Для специалистов раскусить обман оказалось совсем просто. Уже на следующий день представители компании объявили, что тысячи звонков и смс с голосами за Микеллу – результат работы ботов.

Представители первого канала приняли решение аннулировать итог 6 сезона и провести внеплановый финал. На нем все финалисты вновь поборются за звание лучшего детского исполнителя. Несмотря на то, что вопрос решен, тема с накруткой голосов продолжает широко обсуждаться. Дочка Алсу находится под давлением не только СМИ, но обычных пользователей.

Результаты шоу, в котором победила дочь Алсу, аннулированы

Ни Микелла, ни ее звездная мама ситуацию не комментируют. Никто не знает, что сейчас действительно происходит в их семье. Также неизвестно, кто все-таки виновен в нечестной победе 10-летней Микеллы.