На днях Рианна опубликовала несколько фото в Инстаграм в поддержку своего бренда нижнего белья Savage X Fenty.

Пост 32-летней певицы моментально собрал огромное количество лайков (уже более 9 миллионов!) и восхищенные комментарии подписчиков, однако, среди фолловеров поп-дивы нашлись и недовольные. 

Фото №1 - Рианну раскритиковали за откровенное фото 😱
Фото
Instagram

На снимке Рианна позирует в атласных шортах лавандового цвета, а на груди звезды можно заметить массивный кулон в виде бога Ганеши — именно он и стал камнем преткновения.

Дело в том, что в индуистской религии существо с головой слона и телом человека символизирует мудрость и благополучие, а также считается избавителем от страданий. Индийские фанаты сочли ношение кулона неуважением к их культуре и даже оскорблением их религии.

Почему компания Рианны делает фотосессию нижнего белья возле индуистского храма, а она сама носит подвеску Ганеша в качестве аксессуара?! 

— это лишь один из множества недовольных твитов подписчиков. 

Я не знаю, кому нужно это услышать, но это точно ненормально, нельзя использовать индуизм как эстетику, даже если ты сама Рианна. 

Напомним, это не первый раз, когда селебрити обвиняют в неуважении к чужой культуре. В октябре 2020 года мусульмане остались крайне недовольны использованной на модном показе Рианны ремикса на хадис (прим. —  предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины).

Рири, будь внимательней ☹