Рисуем кистью: просто, как все гениальное

У каждой уважающей себя девушки в косметическом арсенале обязательно должны присутствовать кисти. Во-первых, это удобно. Во-вторых, стильно. А вот как их правильно подбирать, что с ними делать и как за ними ухаживать тебе подскажет визажист Светлана Удалова!

Фото №1 - Рисуем кистью: просто, как все гениальное

Пудри лицо, а не мозги

Для пудры советую приобретать самые мягкие, большие и пушистые кисти. Чем больше кисть, тем тоньше и равномернее наносится пудра. Например, пудру с эффектом загара можно наносить такой кистью даже на светлую кожу, не получая при этом пятен. Но не забудь сначала ее встряхнуть, чтобы убрать излишки пудры.

Тонируй кожу

Для тона и корректоров лучше использовать кисти из синтетических волокон, потому что натуральный ворс впитывает слишком много крема. К тому же синтетические кисти распределяют текстуру очень равномерно.

Стреляй глазами

Если ты хочешь получить идеальный макияж глаз, с мягкими линиями и плавными переходами, необходимо иметь хотя бы три кисточки для теней. Крохотная кисть для ресничного контура позволит тебе пробраться до самой линии ресниц и сделать взгляд выразительнее. Такую кисть можно окунуть в воду, затем в тени (цветные, белые или тёмные) и нанести их как подводку. Кисть средних размеров, достаточно упругая, хороша для насыщенного нанесения теней. А кисть побольше и помягче позволит сделать неуловимым переход из одного оттенка в другой.

Делай губки бантиком, бровки домиком

Небольшая кисточка для бровей должна быть самой жёсткой в твоей косметичке для того, чтобы без труда придавать идеальную форму бровям, а благодаря кисточке для губ можно гораздо аккуратнее нанести губную помаду, сделать форму губ более чёткой и достать до самых уголков.

Обязательно чисти свои кисточки

Регулярно мой их шампунем (но не мылом!) и тщательно прополаскивай. При помощи салфетки осторожно выжми излишек воды и суши кисточки горизонтально (только не суши их феном, а то они начнут торчать в разные стороны). Хранить кисти лучше в специальных кофрах, где для каждой кисточки своё отделение.