«Ривердейл»: 5 лучших и 5 худших сюжетных арок

В день рождения Коула Спроуса вспоминаем самые крутые и самые неудачные линии развития персонажей в сериале.

✅ Джагхед и ЭфПи

В начале первого сезона Джаг и ЭфПи едва ли пересекаются, и телезрителям становится понятно, что отношения между отцом и сыном сложились довольно напряженные. Джагхед живет в авто-кинотеатре, чтобы не сталкиваться с вечно пьяным отцом и его бандой Змей. Однако по мере развития сериала ЭфПи меняется — перестает пить, начинает работать и заботиться о собственном сыне.

Джагхед дает ему второй шанс, и все оказывается не зря. ЭфПи становится местным шерифом, а Джаг занимает его место — теперь он король банды Змей. Эти изменения позволяют им сблизиться и понять друг друга лучше. Это отличная динамика отношений!

Источник
We Heart It

❌ «Красный круг»

Примерно с конца первого сезона Арчи жаждет мести. Не остановится ни перед чем, пока не поймает Черного Капюшона, и его намерения частенько ставят под угрозу жизнь и здоровье других персонажей. Одна из таких идей — создание «Красного круга» из их школьной футбольной команды, которая собиралась преследовать Черного Капюшона и предотвратить возможные преступления в Ривердейле.

Они даже записывают видео, чтобы показать, какую угрозу могут представлять для преступника. Но… серьезно? Группа подростков против изощренного маньяка?

Источник
We Heart It

✅ Змеи

Изначально Джаг был против Змей и очень не хотел, чтобы его отец состоял в этой банде. Однако впоследствии Змеи смогли доказать, что они не просто банда, а семья, где все относятся друг к другу с уважением и защищают. Джагхед присоединился к ним во втором сезоне, и тогда мы получше узнали некоторых Змей — Тони, Фэнгса, Свит Пи. Чем больше они развивались как персонажи, тем сильнее мы привязывались к Змеям в целом.

В итоге к ним присоединилась даже Шерил, а потом они начали сотрудничать с местным полицейским участком :)

Источник
Pinterest

❌ Шерил и Джейсон

Шерил помогла своему брату-близнецу Джейсону сбежать из Ривердейла, однако вскоре узнала о том, что он не получил долгожданную свободу, как мечтал, а был убит. После этого Шерил переживает действительно тяжелые времена — она даже пытается утопиться в реке вслед за братом, но Арчи ее спасает. Это событие заставляет Шерил переосмыслить многие вещи и начать меняться, однако в четвертом сезоне все поворачивает куда-то не туда.

А именно, тело Джейсона каким-то образом оказывается в подвале дома Шерил, где она… пытается общаться с ним. Ее одержимость братом действительно пугает и напрягает.

Источник
We Heart It

✅ Арчи и Джагхед

В начале сериала отношения между Арчи и Джагом не клеятся. Хотя они были друзьями с детства, Арчи слишком увлекся мисс Гранди и пропустил их традиционный поход на Четвертое июля.

После этого их дружба явно пошатнулась, но они решили, что она стоит того, чтобы над ней работать, и начали потихоньку восстанавливать былые отношения. На протяжении всего сериала они, конечно, успевают не только помогать друг другу, но и ссориться. Однако когда на горизонте маячит действительно серьезная опасть, Джаг и Арчи сделают все, чтобы защитить друг друга.

Источник
Pinterest

❌ Ферма

Самая странная арка в этом сериале — Ферма и все персонажи, которые из нее вышли. Владелец Фермы, Эдгар Эверневер, собирает группу «потерянных» людей и, вроде бы, пытается вытащить их со дна и хоть как-то помочь. Однако это только на первый взгляд. От контроля и управления чужим сознанием до похищения органов — чем только не занимаются приспешники Фермы в итоге.

Эдгару даже удается привлечь к своей деятельности нескольких учеников из старшей школы Ривердейла — Кевина, Шерил, Тони и Фэнгса.

Источник
Pinterest

✅ Бетти, Вероника и Шерил

Отношения у этой троицы варьируются от ситуации к ситуации — они то сообщницы, то враги, то лучшие подружки. Они редко сходятся во мнениях, поэтому за их динамикой всегда так интересно наблюдать. Это три яркие личности, каждая с четкой позицией по жизни, поэтому их взаимодействие никогда не бывает скучным.

Несмотря на то, что Бетти и Шерил общаются на протяжении многих лет (плюс они, на самом деле, дальние родственницы), дружить от этого они не начинают. А Вероника, тем временем, умудряется сотрудничать с Шерил и стать BFF для Бетти. А как трио они отлично работают в тех случаях, когда объединяются против кого-то — в таких случаях у противника явно нет шансов :)

Источник
Pinterest

❌ Мститель Арчи

Арчи — парень вспыльчивый и предпочитающий решать многие проблемы не спокойным и дипломатичным разговором, а как минимум бейсбольной битой. Так случается, когда он заключает сделку с Хирамом Лоджем, чтобы расправиться с Черным Капюшоном.

Он серьезно готовится к этой «встрече», однако в итоге выходит в одиночку против пятерых матерых преступников. С битой в руках, но ситуацию это не сильно спасает.

Источник
We Heart It

✅ Вероника, противостоящая Хираму

Когда Хирам возвращается в Ривердейл, Вероника надеется, что он оставит в прошлом свои мафиозные дела и будет восстанавливать отношения с семьей. Как бы не так… В итоге Ривердейл превращается в площадку для его грязного бизнеса, а сам Хирам становится еще опаснее, чем был до этого.

Поначалу Вероника старается наладить отношения с отцом, но в итоге не выдерживает и противостоит ему вместе со своими друзьями, чтобы защитить невинных жителей Ривердейла от его коварных планов. Girl power, которая нам нужна!

Источник
Pinterest

❌ dark! Бетти

Бетти никогда не была «идеальной девочкой», которую из нее пыталась слепить Элис. У нее всегда было свое мнение по любому вопросу, она общалась с теми, с кем хотела сама, и вообще довольно спокойно противостояла маминым запретам. Линия с dark! Бетти — это попытка показать, что у этой героини есть и темная сторона, однако достойно прописать ее не получилось.

Вместо того, чтобы развивать эту тему, показать, как появилась «темная Бетти», сценаристы ограничились наличием черного парика в паре с игривым костюмом, и… это все. Ну, может, в пятом сезоне что-то прояснится — будем на это надеяться!

Источник
Pinterest