«Ривердейл» и «ОСД»: как проходят съемки во время карантина?

Вот это система!

Наши любимые актеры уже адаптировались к работе в условиях коронавируса. Но как же тогда снимают сцены с поцелуями и другими взаимодействиями? Устраивайся поудобней, Elle girl, мы тебе все расскажем:

1. Ривердейл

Несмотря на то, что съемки пятого сезона шоу несколько раз останавливали, сейчас продюсеры принимают дополнительные меры безопасности. Как сообщил Кей-Джей в своем Инстаграм:

«Наша новая обыденность — это промывать рот перед каждым дублем романтической сцены».

На видео он вместе с коллегой Камилой Мендес делают глоток жидкости для полоскания рта. Судя по видео, каждый из актеров должен держать эту жидкость в течение примерно минуты, прежде чем выплюнуть ее обратно в пластиковый пакет! Вот это да!

2. Очень странные дела

Netflix начал снимать четвертый сезон «Очень странных дел» за несколько месяцев до карантина в марте. Как правило, не все эпизоды пишутся до начала съемок, поэтому у сценаристов было больше времени придумать нечто оригинальное, то, что сделает новый сезон запоминающимся. Соавтор Мэтт Даффер рассказал The Hollywood Reporter:

«У нас было гораздо больше времени для работы над сценарием. Впервые у нас есть все варианты написанных сценариев, мы можем выбрать наилучший и посмотреть на сериал, как на цельное произведение и внести нужные изменения».

Время идет, карантин продолжается, а нас продолжат радовать свежими сезонами сериалов! А какой ждешь ты?