Пока «Война Бесконечности» бьет все рекорды по сборам, Железный Человек не сидит без дела. Кому, как не ему рассказывать про современные технологии? Актер выступил продюсером и ведущим нового документального шоу на YouTube Red, сообщает портал Variety. Проект еще не имеет названия, но известны некоторые детали: помимо Роберта, в съемках примут участие эксперты в сфере искусственного интеллекта и ученые смежных областей – философы, биологи и лингвисты.

Фото №1 - Роберт Дауни-младший выпустит сериал про искусственный интеллект на YouTube Red
Фото
tumblr.com

Сериал расскажет про нынешнее развитие сферы искусственного интеллекта и перспективы его развития. Помимо этого, задача проекта – осветить изменение мира и мышления человека с возникновением технологий. Сьюзан Дауни, жена актера и его партнер в компании Team Downey, описывает будущий проект как «увлекательное путешествие в мир исследований искусственного интеллекта и невероятного развития планеты с его существованием, а также взгляд в недалекое будущее». Она добавляет:

«Наша цель – исследовать искусственный интеллект вдоль и поперек, объективно и понятно для зрителей, но при этом в развлекательной и захватывающей манере». 

Это не первый случай, когда Роб демонстрирует интерес к сфере технологий. Наверняка ты знаешь изобретателя, создателя машины «Тесла» и миллионера Илона Маска. Он же выступил прототипом для героя Железного Человека. Оказывается, во время съемок Роберт Дауни-младший потребовал, чтобы реквизиторы поместили в мастерскую супергероя именно машины «Тесла», чтобы показать его любовь к высоким технологиям и прогрессивному мышлению.

Фото №2 - Роберт Дауни-младший выпустит сериал про искусственный интеллект на YouTube Red
Фото
tumblr.com

YouTube Red – это дочерний проект видеосервиса с подпиской и уникальным контентом. За 9,99$ в месяц ты получаешь безлимитный доступ к контенту YouTube и Google Play Music, возможность загрузки видеороликов и просмотра офлайн, а также отсутствие рекламы. Ожидается, что 8 часовых серий на этой платформе выйдут уже в 2019 году.