Роберт Паттинсон интересуется жизнью фанатов

В интервью немецким журналистам Роберт Паттинсон признался, что поклонники «Сумерек» не перестают его удивлять. Самым странным для актера оказался тот факт, что многие фанаты франшизы уже давно не подростки, и, казалось бы, уже не должны интересоваться всякими глупостями.

Поклонники «Сумерек» наверняка лелеют в душе мечту о возможном возвращении Эдварда Каллена и Беллы на широкие экраны, а вот Роберт Паттинсон таких желаний не разделяет. 27-летний актер надеется, что вампирская сага осталась в прошлом, как и его прозвище – R-Patz. «Я хотел бы задушить парня, который его придумал», – смеется Роб.

Паттинсон также поделился мыслями о постоянстве поклонников «Сумерек».

«Что действительно странно с фанатами "Сумерек" – они давно не подростки. Большинство уже переросло этот возраст. Тем не менее они продолжают быть частью особой культуры, возникшей с первого дня выхода фильма. Причем не менее заинтересованной, чем несколько лет назад, – рассказывает актер. – Иногда я задаюсь вопросом: а что все эти люди делают в течение дня? Они сидят перед своими мониторами и обсуждают все, что хоть каким-то боком относится к саге».

Сам актер тем временем сменил место жительства, перебравшись в Беверли-Хиллз. Новость о переезде Паттинсона повергла в шок его бывшую девушку, Кристен Стюарт.