Роберт Паттинсон не рискует читать эротические романы

Роберт Паттинсон, прибывший в Сан-Диего на фестиваль Comic-Con, признался в интервью MTV, что нашумевший эротический роман Э.-Л. Джеймс «50 оттенков серого», поначалу задумывавшийся как фанфик к «Сумеркам», прошел мимо него.

Ажиотаж, возникший после публикации фанфика в Интернете, заставил Э.-Л. Джеймс изменить имена главных героев и выпустить книгу в бумажной версии. Спустя несколько дней роман «50 оттенков серого» стал бестселлером. А Анджелина Джоли даже захотела экранизировать эту историю. К слову, книга наполнена большим количеством сцен, демонстрирующих любовные взаимоотношения главных героев.

Паттинсон, который, по всей видимости, является прототипом книжного персонажа, пошутил, сказав, что если бы эта книга попала в его руки, он, наверное, облизал бы все страницы.

В отличие от своего бойфренда, Кристен Стюарт шутить была не настроена и на вопрос, не приходилось ли ей читать бестселлер Джеймс, с серьезным видом ответила: «Это было бы отвратительно».

Голливудские продюсеры согласны скорее с Паттинсоном, нежели со Стюарт. Студия Universal Pictures уже выкупила права на экранизацию книги. Кстати, по слухам, именно Роберт Паттинсон является основным претендентом на главную роль. 

Тем временем на Comic-Con состоялась презентация заключительной части вампирской киноэпопеи «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», на которой Эшли Грин призналась в любви ко всем «сумеречным» фанатам.