Роберт Паттинсон
Фото
Legion Madia

В начале февраля Роберт Паттинсон дал интервью сервису «Кинопоиск». В этом материале, который появился в Сети вчера, британский актер ответил на много довольно интересных вопросов. Например, актер рассказал о своем любимом российском фильме. Оказалось, что именно кинокартиной режиссера и сценариста Алексея Балабанова «Брат», вышедшей на экраны в 1997 году, вдохновлялся Паттинсон в период съемок кино «Хорошее время».

«Да, „Брат“ мне действительно очень понравился. На этот раз я много думал о Майкле Корлеоне из „Крестного отца“. Считается, что Брюс Уэйн — на 100% хороший и правильный человек. Он словно Кеннеди».

Если ты не смотрела фильм «Брат», то кратко расскажем сюжет с сохранением интриги. Действия криминальной драмы разворачиваются в Петербурге в 1990-х годах. Данила Багров, главный герой фильма, после демобилизации возвращается в свой родной провинциальный город, но попадает в драку. Мать советует Даниле отправиться в северную столицу России к старшему брату Виктору, который, как оказалось, работает наемным убийцей…

Роберт Паттинсон рассказал, какой российский фильм ему больше всего нравится
Фото
Постер к фильму «Брат»

Сергей Бодров-младший, исполнивший роль Данилы, получил множество наград и номинаций за фильм «Брат». К великому сожалению, прекрасный актер в 30-летнем возрасте трагически погиб в Кармадонском ущелье во время съемок фильма «Связной».

Отметим, что «Бэтмен» Мэтта Ривза, главную роль в котором играет Роберт Паттинсон, еще не вышел в российский прокат, премьера была отложена на неопределенный срок. Но цифровой релиз картины состоялся. Вместо зарубежных премьер, по сообщениям газеты «Коммерсантъ», в российских кинотеатрах стали вновь показывать фильмы Алексея Балабанова, в числе которых вышеупомянутый нами «Брат».

Подписывайся на ELLE girl!