В конце августа на большие экраны должен выйти долгожданный фильм «Довод», в котором одну из главных ролей сыграл звезда саги «Сумерки» Роберт Паттинсон. И по этому случаю издание The Irish Times провело большое интервью с кастом. В беседе с журналистами актеры с радостью поделились закулисной жизнью со съемочной площадки.

Паттинсон не стал скромничать и «пожаловался» поклонникам, что на съемках у гениального режиссера всегда соблюдается невероятная строгость и секретность. А все для того, чтобы предотвратить появление спойлеров в Интернете! Но не это стало самой интересной частью его рассказа.

Во время работы над «Доводом» у Роберта появилась возможность пройти кастинг на роль «Бэтмена», о которой, кстати, он мечтал уже очень давно. Но и этот проект был тайный, поэтому студия Warner Bros. потребовала полной конфиденциальности от актера, и, чтобы взять отгул на пару дней для прослушивания, мужчина прибегнул к обману.

«Пришлось солгать Крису о том, что мне нужно пройти кинопробы. Я сказал, что у меня неотложная семейная ситуация. И как только я произнес: «Это чрезвычайное положение в семье», он спросил: «Вы делаете продолжение «Бэтмена», не так ли?» — поделился Роберт Паттинсон.

К счастью, это недоразумение не повлияло на решение Warner Bros., и актер все-таки примет участие в съемках «Бэтмена», которые, кстати, начались в начале этого года, но были приостановлены из-за пандемии.